Ароматные куриные ножки с луком и морковью - все будут сыты

К приходу гостей все в доме должно быть идеальным, и еда на столе — не исключение. На радость гостям приготовьте куриные ножки с морковью по нашему рецепту. Понравится всем! 

 Куриные ножки с морковью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Куриные ножки с морковью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  
 

Понадобится:

  • 8 куриных голеней,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 веточки розмарина,
  • цедра 1 лимона,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 8 маленьких морковок,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок, цедру и розмарин перемешать, натереть куриные голени.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить ножки до подрумянивания со всех сторон, выложить на тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть и почистить.
  3. В сковороду, где жарились ножки, положить морковь с луком и подрумянить. Посыпать сахаром и жарить на очень маленьком огне под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
  4. Снова положить в сковороду куриные голени и прогреть все вместе. Перед подачей украсить розмарином.

Время приготовления: 50 минут.


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_180074839 и еще 3 человека


Комментарии (1)
Куриные ножки мы любим. Готовим в разных соусах и разными способами. Розмарин и цедру лимона ещё не использовала. Пробовали только сок лимона добавлять в маринад. Беру на заметку этот рецепт, думаю, что за новогодние праздники будет время попробовать приготовить таким способом куриные ножки. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Много зелени, свежих овощей и фруктов, а самое главное — кусочки ароматной курицы. Такое сочетание вы можете с легкостью смиксовать в салатах и других блюдах по нашим рецептам. Ведь в жаркий летний день не хочется перегружать желудок тяжелой...
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...
Куриные шашлычки Куриные шашлычки — что может быть проще, быстрее и вкуснее?! Готовятся очень быстро, исчезают молниеносно! Готовим? Ингредиенты:Куриная грудка — 1 кгГорчица с медом ТМ «HAAS» — 2 ст.ложкиСоевый соус  — 4 ст.ложки...
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать