Баклажан с помидором - чудо-закуска на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Если вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным обедом, то в качестве закуски подайте запеченные овощи с сыром. Чеснок возбуждает аппетит, а сочетание баклажана с помидорами просто превосходно. Овощи, кстати, можно не запекать, а просто обжарить на растительном масле.  


Баклажан с помидором/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Баклажан с помидором. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

 

Понадобится:

  • 1 баклажан,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 помидора,
  • 80 г тертого твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки легкого майонеза,
  • зелень,
  • cоль, молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Баклажаны выложить на противень. Запекать в нагретой до +180°С духовке 5-7 минут.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать, соединить с тертым сыром, легким майонезом, молотым перцем и перемешать.
  3. На кружочек баклажана выложить кружочек помидора. Сверху положить 2 ч. ложки сырной смеси, разровнять. Украсить зеленью.



Статья размещена в разделах: , , ,
2 комментария 13 спасибо за статью 11 в избранном 19543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_23211 Соснина Лара и еще 10 человек


Комментарии (2)
В прошлом году регулярно такую вкуснятину делали. Ждём нового урожая!
Вот еще оригинальный, как по мне, рецепт закуски из баклажанов и помидоров в духовке youtu.be/bxgTPy8znnI

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: