Баранина с лучшими летними овощами - коронное блюдо на праздничном столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Блюда из баранины рекомендуют подавать только в горячем виде, потому что это мясо так лучше усваивается. А лучшим гарниром будут свежие овощи — как в нашем рецепте. Отличное праздничное блюдо!

Баранина с овощами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Баранина с овощами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Приготовление:

  • 1 кг мякоти баранины, 
  • 2 ст. ложки горчицы, 
  • 700 г картофеля, 
  • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 
  • 500 г цуккини, 
  • 500 г помидоров, 
  • 3 луковицы, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • нарезанная зелень базилика, 
  • 200 мл мясного бульона, 
  • 100 мл белого сухого вина, 
  • 2 лавровых листа, 
  • соль, молотый черный перец по вкусу. 




Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до +180°С. Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, посолите, перемешайте с горчицей и оставьте на 15 минут. 
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перцы вымойте, удалите плодоножки с семенами и крупно нарежьте. Цуккини нарежьте кружочками. 
  3. Помидоры залейте кипящей водой, оставьте на 3 минуты, снимите кожицу и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. 
  4. Растительное масло разогрейте в толстостенной посуде. Положите мясо, поперчите, затем выложите слоями картофель, перец, лук, цуккини и помидоры. Каждый слой посолите. Сверху посыпьте чесноком. 
  5. Бульон смешайте с белым вином, залейте мясо с овощами, положите лавровый лист, закройте крышкой и запекайте 1,5 часа. При подаче на стол готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью базилика. 

Время приготовления: 2 часа.
В одной порции 260 ккал.




Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1264 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: