Быстрые блины для занятой хозяйки. Простой и вкусный рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов.

Блины «Быстрые»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • соль на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка растительного масла.



Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахарную пудру, соль, сметану, перемешать. В массу влить воду, добавить муку и растительное масло. Перемешать до исчезновения комочков.
  2. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.





Статья размещена в разделах: , ,
5 комментариев 11 спасибо за статью 17 в избранном 10763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
katy0905 katy0905 и еще 16 человек




Комментарии (5)
Очень просто и из минимума продуктов. Записала себе в блокнотик. Обязательно испеку блинчики по вашему рецепту, спасибо.
Никогда не пеку дрожжевые блины. Всегда делаю аналогичные, только вместо воды и сметаны добавляю молоко, можно даже кислое (тогда сахару нужно добавить побольше). А вместо сахарной пудры просто сахар.
И щепотку соды. Очень вкусно!
Последний раз редактировалось
И очень зря не печете дрожжевые блины. Затрат временнЫх немного — поставить тесто на растворимых дрожжах, а получаются нежные, вкусные. А по вашему рецепту блины выходят несколько резиноватыми. И еще — в тесто вкуснее вливать растопленное сливочное масло.
Резиноватость можно убрать, если белки отдельно взбить. Причем не обязательно до пиков — просто вилкой до легких пузырьков.
Не могу есть дрожжевое тесто (у меня гастрит и повышенная кислотность (простите за подробности)). А бездрожжевые блины делаются очень быстро, и если они тоненькие, то помазанные сливочным маслицем очень нежные и вкусные. А масло в тесто я добавляю растительное в небольших количествах, чтобы блинчики лучше снимались и были понежнее. Я просто забыла написать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: