Быстрые блины для занятой хозяйки. Простой и вкусный рецепт

Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов.

Блины «Быстрые»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • соль на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахарную пудру, соль, сметану, перемешать. В массу влить воду, добавить муку и растительное масло. Перемешать до исчезновения комочков.
  2. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
katy0905 katy0905 и еще 16 человек




Комментарии (5)
Очень просто и из минимума продуктов. Записала себе в блокнотик. Обязательно испеку блинчики по вашему рецепту, спасибо.
Никогда не пеку дрожжевые блины. Всегда делаю аналогичные, только вместо воды и сметаны добавляю молоко, можно даже кислое (тогда сахару нужно добавить побольше). А вместо сахарной пудры просто сахар.
И щепотку соды. Очень вкусно!
Последний раз редактировалось
И очень зря не печете дрожжевые блины. Затрат временнЫх немного — поставить тесто на растворимых дрожжах, а получаются нежные, вкусные. А по вашему рецепту блины выходят несколько резиноватыми. И еще — в тесто вкуснее вливать растопленное сливочное масло.
Резиноватость можно убрать, если белки отдельно взбить. Причем не обязательно до пиков — просто вилкой до легких пузырьков.
Не могу есть дрожжевое тесто (у меня гастрит и повышенная кислотность (простите за подробности)). А бездрожжевые блины делаются очень быстро, и если они тоненькие, то помазанные сливочным маслицем очень нежные и вкусные. А масло в тесто я добавляю растительное в небольших количествах, чтобы блинчики лучше снимались и были понежнее. Я просто забыла написать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.   Ингредиенты для блинов:половина кабачка среднего размера;1 стакан молока;2 стакана муки высшего сорта;3 куриных яйца;1 ч. ложка соли;1 ст. ложка сахарного песка;3 ст. ложки подсолнечного...
Увидела в продаже смесь для выпечки «Блины на дрожжах» и купила. Прочитала — готовятся быстро, «только добавь молока». Что главное — без вредных добавок! Очень понравилось! Блины на дрожжах с острой начинкой Для приготовления теста...
Масленица – праздник веселый и радостный. На этой неделе в дом приходит много гостей, а хозяева стараются удивить их каким-нибудь необычным блюдом – конечно же, из блинов. Приятным сюрпризом для них будет, например, блинная запеканка со сладкой...
Секретом в этих блинчиках  является крем, а самым секретным ингредиентом в нем… манка. Да, да! Не удивляйтесь!) Знаю, что многие сейчас поморщатся от того, что терпеть не могут манную кашу. Но я вас прошу — не торопитесь с выводами! Попробуйте...
Предлагаю вам оригинальную подачу блинчиков. Такой вариант у нас в семье уже традиция.  Рецепт блинов — ваш любимый рецепт, а вот рецепт салата напишу, его могут не все знать. Для салата надо:1 банан1 апельсин1 киви1 яблоко или груша1...
MeryKon в личный журнал
Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать