Быстрые блины для занятой хозяйки. Простой и вкусный рецепт

Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов.

Блины «Быстрые»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • соль на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахарную пудру, соль, сметану, перемешать. В массу влить воду, добавить муку и растительное масло. Перемешать до исчезновения комочков.
  2. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nata2010 nata2010 и еще 15 человек




Комментарии (5)
Очень просто и из минимума продуктов. Записала себе в блокнотик. Обязательно испеку блинчики по вашему рецепту, спасибо.
Никогда не пеку дрожжевые блины. Всегда делаю аналогичные, только вместо воды и сметаны добавляю молоко, можно даже кислое (тогда сахару нужно добавить побольше). А вместо сахарной пудры просто сахар.
И щепотку соды. Очень вкусно!
Последний раз редактировалось
И очень зря не печете дрожжевые блины. Затрат временнЫх немного — поставить тесто на растворимых дрожжах, а получаются нежные, вкусные. А по вашему рецепту блины выходят несколько резиноватыми. И еще — в тесто вкуснее вливать растопленное сливочное масло.
Резиноватость можно убрать, если белки отдельно взбить. Причем не обязательно до пиков — просто вилкой до легких пузырьков.
Не могу есть дрожжевое тесто (у меня гастрит и повышенная кислотность (простите за подробности)). А бездрожжевые блины делаются очень быстро, и если они тоненькие, то помазанные сливочным маслицем очень нежные и вкусные. А масло в тесто я добавляю растительное в небольших количествах, чтобы блинчики лучше снимались и были понежнее. Я просто забыла написать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные. Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не...
Увидела в продаже смесь для выпечки «Блины на дрожжах» и купила. Прочитала — готовятся быстро, «только добавь молока». Что главное — без вредных добавок! Очень понравилось! Блины на дрожжах с острой начинкой Для приготовления теста...
Масленица – праздник веселый и радостный. На этой неделе в дом приходит много гостей, а хозяева стараются удивить их каким-нибудь необычным блюдом – конечно же, из блинов. Приятным сюрпризом для них будет, например, блинная запеканка со сладкой...
На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской...
В последний день Масленичной недели я приготовила вкусный, красивый сытный блинный пирог. Для приготовления пирога напеките тонких блинов. Я испекла свои любимые тонкие блинчики на молоке. ИнгредиентыДля начинки пирога понадобится:...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать