Быстрые блины для занятой хозяйки. Простой и вкусный рецепт

Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов.

Блины «Быстрые»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • соль на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахарную пудру, соль, сметану, перемешать. В массу влить воду, добавить муку и растительное масло. Перемешать до исчезновения комочков.
  2. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
katy0905 katy0905 и еще 16 человек




Комментарии (5)
Очень просто и из минимума продуктов. Записала себе в блокнотик. Обязательно испеку блинчики по вашему рецепту, спасибо.
Никогда не пеку дрожжевые блины. Всегда делаю аналогичные, только вместо воды и сметаны добавляю молоко, можно даже кислое (тогда сахару нужно добавить побольше). А вместо сахарной пудры просто сахар.
И щепотку соды. Очень вкусно!
Последний раз редактировалось
И очень зря не печете дрожжевые блины. Затрат временнЫх немного — поставить тесто на растворимых дрожжах, а получаются нежные, вкусные. А по вашему рецепту блины выходят несколько резиноватыми. И еще — в тесто вкуснее вливать растопленное сливочное масло.
Резиноватость можно убрать, если белки отдельно взбить. Причем не обязательно до пиков — просто вилкой до легких пузырьков.
Не могу есть дрожжевое тесто (у меня гастрит и повышенная кислотность (простите за подробности)). А бездрожжевые блины делаются очень быстро, и если они тоненькие, то помазанные сливочным маслицем очень нежные и вкусные. А масло в тесто я добавляю растительное в небольших количествах, чтобы блинчики лучше снимались и были понежнее. Я просто забыла написать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких...
В последний день Масленичной недели я приготовила вкусный, красивый сытный блинный пирог. Для приготовления пирога напеките тонких блинов. Я испекла свои любимые тонкие блинчики на молоке. ИнгредиентыДля начинки пирога понадобится:...
Скоро весна! Хочется разноцветных красок и весеннего настроения. Вот и решила всех побаловать разноцветными блинами. Я думаю, вам понравится. Нам потребуется:3 яйцамолоко 0,5 литра мукасахарсольразрыхлительмасло сливочноепищевые...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Поскольку сегодня у большинства дачников на участках полно ремонтантной малины, она все зреет и зреет, поэтому соус для блинчиков предлагаю приготовить именно из нее. Блинчики же я буду...
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать