Голубцы по-закарпатски: готовим из молодой капусты

Голубцы по-закарпатски делаются из свинины, сала и куриного филе. Нежная мясная начинка в капустных листьях охотно съедается на свежем воздухе. Берите это блюдо с собой на дачу!  

Голубцы по-закарпатски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Голубцы по-закарпатски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции:
  • кочан капусты (примерно 1,5 кг),
  • 250 г свинины,
  • 50 г сала,
  • 100 г куриного филе,
  • 50 г сыра,
  • 4 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 морковь,
  • зелень, соль, специи,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 стакан мясного бульона.

 

Приготовление:

  1. Свинину, сало, говядину, филе, сыр, 2 луковицы, чеснок пропустить через мясорубку. Фарш соединить с рисом, посолить, приправить, перемешать и слегка обжарить.
  2. У кочана вырезать кочерыжку, кочан варить 5 минут. Остудить, разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.
  3. Фарш выложить на листья, завернуть. Голубцы переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь и оставшийся лук, зелень, специи, залить вином и бульоном, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.

Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про голубцы
 В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче. А то, что выращено с любовью, своими...
Какая капуста подойдёт для голубцов?
Всем добрый день!!!!! Спешу поделиться очередным своим рецептом!   Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо,  голубцы из овощей, грибов и колбасы.   Странное сочетание…  наверно подумали Вы…   и не совсем полезный...
Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья....
Гречневая каша с грибами, наверное, самое популярное из традиционных постных блюд. А чтобы внести в рацион некоторое разнообразие, предлагаем вам сделать из нее начинку для голубцов. Получится так же сытно и вкусно. Попробуйте сами! Голубцы с...
Иногда когда обычные голубцы поднадоели, делаю вот такие голубцы под шубой, попробуйте, очень вкусно Ингредиенты: Кочан капустыФарш (свинина+говядина)Помидоры несколько штукЛукРисМорковьЧеснокЗеленьМайонезСырСоль, перец, приправыМасло...
Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать