Голубцы в томатном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие из нас берут готовый обед с собой на работу. Для такого случая голубцы, по нашему мнению, придутся как нельзя кстати. Ведь они сытные, не занимают много места, и есть их очень удобно. Готовятся они несложно, так что при желании справится любой желающий.

Голубцы в томатном соусе

 
Голубцы в соусе 
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Голубцы в соусе Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кочан капусты 
  • 100 г риса 
  • 1 луковица 
  • 400 г мясного фарша 
  • соль, перец и приправа для мяса  по вкусу 
  • 1/2 пучка зеленого лука 
  • 4 ст. л. раст. масла 

Для соуса:
  • 1 ч. л. сахара 
  • 1 морковь 
  •  3 ч. л. томатной пасты 
  • 1 луковица 

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Капусту разобрать на листья и опустить на 3 мин в кипящую воду. Остудить. 
  2. Для начинки фарш соединить с рисом, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу и перемешать. На листья капусты выложить начинку и свернуть конвертиками. 
  3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать, перемешать и тушить в глубокой сковороде с растительным маслом 5 мин на слабом огне. 
  4. Затем добавить сахар, томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 мин на среднем огне. Влить воду и тушить под крышкой еще 3 мин. Тушить голубцы с овощами по 10 мин с каждой стороны. 

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
  комментарии   спасибо за статью 2 в избранном 2045 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nata55 nata55 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: