Готовим грибы впрок: лисички с луком в ароматном маринаде

Как сохранить вкус лета? Сделать заготовки. Даже милые рыженькие лисички сохранят свой дивный вкус и порадуют вас зимой. Запасайтесь впрок!

Лисички с луком/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Лисички с луком. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг лисичек,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока. 
На 250 мл воды:
  • 3 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложки соли,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

  1. Грибы отварить до готовности, откинуть на сито. Лук и чеснок крупно нарезать. 
  2. Для маринада смешать воду, уксус, специи, кипятить 5 минут. 
  3. Грибы, лук и чеснок положить в банку, влить маринад, оставить на 5 минут. Слить маринад, вскипятить его, залить грибы, стерилизовать банки 15 минут, закатать. 

Статья размещена в разделах: , , рецепты
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из грибов
Какое счастье – зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия: непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы...
На дворе октябрь, грибной сезон заканчивается. Говорят, что грибникам стоит обращать внимание на муравьёв: пока жизнь муравейника кипит, пока насекомые не спрятались от зимних холодов в нижних ярусах своего дома — в лесу есть грибы. Если...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли закатывать в одной банке разные грибы? И закатывать металлической (винтовой) крышкой? Спасибо.
Здравствуйте.Подскажите мне, пожалуйста, обязательно ли мариновать грибы с гвоздикой? Я ее не люблю, но мама говорит, без нее никак. Почему? Какими свойствами обладает гвоздика?
Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?
Смотрите все материалы про заготовки из грибов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать