Готовим овощной террин. Это вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Хотите легкий ужин? Выбирайте овощи — не прогадаете. Например, приготовьте овощной террин с творогом. Капусту можно готовить на пару (15–20 минут), тогда она сохранит больше витаминов. Для плотности террина в каждый слой хорошо добавить взбитое венчиком яйцо. Приятного аппетита!

Овощной террин с творогом/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia  Овощной террин с творогом. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 0,5 кг цветной капусты,
  • 3–4 помидора,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 красных сладких перца,
  • 200 г творога,
  • 150 г тертого твердого сыра,
  • соль, специи по вкусу,
  • оливковое масло.

 Приготовление:

  1. Перец выложить на противень, запекать в духовке 25–30 минут при +200°С. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Кабачок, помидоры, очищенные лук и чеснок нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, выложить кабачок и помидоры, тушить овощи до испарения влаги.
  3. Прямоугольную форму выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом. Сладкий перец, 1/3 творога и 1/3 сыра смешать, выложить плотно на дно формы, посыпать специями. Капусту смешать с 1/3 творога и 1/3 сыра, также плотно уложить на перец.
  4. Немного охлажденные тушеные овощи смешать со специями, оставшимся творогом и сыром, выложить в форму на капусту, разровнять, слегка прижать. Запекать террин в духовке 15 минут при +180°С.
  5. Из формы вынимать остывшим, аккуратно перевернув на тарелку.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6.

Статья размещена в разделах: ,
  комментарии 3 спасибо за статью 5 в избранном 5143 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
E_V Evgenia V и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: