Гренки с чесноком и сырным кремом

Перед основной трапезой принято подавать закуски. Они возбуждают аппетит и временно занимают собравшихся за столом гостей или домочадцев. Гренки с чесноком и сырным кремом — очень простой и вкусный вариант такой закуски, который подойдет и для праздничного стола, и для легкого перекуса на даче.

Гренки с чесноком и сырным кремом 

 

Гренки с сырным кремом

 Фото: К. Виноградов/BurdaMedia


 

Понадобится:

  • 50 г сливочного масла 
  • 1 небольшой багет 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • 200 г брынзы 
  • 1 стебель зеленого лука 
  • 1 стол. ложка сметаны 30% жирности 
  • 1 чайн. ложка молотой паприки 
 

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 180 °С. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. 
  2. Багет нарезать ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с растительным маслом. Сбрызнуть им хлеб и запекать в духовке 5 мин. 
  3. Брынзу раскрошить. Стебель зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло размять вилкой, соединить с брынзой и сметаной. Посыпать паприкой и тщательно перемешать. 
  4. Получившейся массой намазать приготовленные гренки, посыпать зеленым луком и подать на стол. 

Следующий рецепт: Брускетта с овощами и брынзой.

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 5 человек




Комментарии (1)
Похожую брынзу я как-то готовила, но вот выложить ее на гренки не додумалась. Да, вместо лука добавляла орехи грецкие. Спасибо за рецепт, будем пробовать обязательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Открыла сегодня холодильник, глянула, что там есть… На память пришла замечательная, красивая и очень легкая в приготовлении закуска в форме мухоморов! Отличное блюдо для совместной готовки с детьми —  мои внуки обожают «лепить» грибочки и делать...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. Это две лепёшки тортильи с начинкой (в которую обязательно входит сыр), поджаренные на сковороде или во фритюре. При поджаривании сыр в начинке плавится и соединяет обе части. Также вместо двух лепешек можно...
Оригинальная и простая закуска для праздничного стола. Рулетики из ветчины с сырной начинкой станут вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг к приходу гостей вы будете совсем не готовы. Начинка будет нежнее, если вместо сыра использовать жирный...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать