Густой суп-гуляш с горьким перцем

Этот замечательный суп-гуляш не раз выручит вас, когда нужно будет приготовить сытное первое блюдо для близких и родных. Горький перец придает блюду остроту, что гарантирует успех супа среди мужской части вашей семьи. Сохраняйте рецепт и чаще радуйте своих любимых!

Густой суп-гуляш с горьким перцем 


Суп-гуляш с перцем
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Суп-гуляш с перцем Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 750 мл говядины
  • 1 кг картофеля
  • 100 г жира (можно свиного)
  • 1 луковица
  • по 2–3 сладких перца и помидора
  • 1/2 стручка горького перца
  • по 1/2 ч. л. сухого майорана, молотого черного и красного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 30 мл сухого вина
  • сливочное масло для жаренья
  • мята для украшения

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом жире. Снять сковородку с огня, посыпать лук красным перцем, перемешать, добавить нарезанное небольшими кусками мясо и специи. 
  2. Влить в сковородку немного воды и тушить мясо с луком, помешивая, около 15–20 мин. Как только вода в сотейнике начнет выкипать, долить еще воды, чтобы она полностью покрывала мясо, или, по желанию, вина. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо еще около 40 мин. 
  3. Картофель нарезать крупно, сладкий перец – квадратиками, помидоры – дольками. 
  4. Как только мясо станет мягким, добавить картофель и перец, а еще через 10 мин – помидоры. Все залить 2 л воды и варить до полной готовности мяса. 
  5. Муку обжарить на сливочном масле, развести водой. Горький перец нарезать мелко, растолочь в ступке. Муку, горький перец, майоран и молотый черный перец добавить в суп в конце приготовления, перемешать. Еще раз довести гуляш до кипения и снять с огня. Дать супу настояться в течение 5–10 мин и подать на стол.  

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Статья размещена в разделах: , рецепты, супы,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
331532 331532 и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
lublu_gotovit в личный журнал
Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаем еще один рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки армянского лаваша. Стоит...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью...
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все