Густой суп-гуляш с горьким перцем

Этот замечательный суп-гуляш не раз выручит вас, когда нужно будет приготовить сытное первое блюдо для близких и родных. Горький перец придает блюду остроту, что гарантирует успех супа среди мужской части вашей семьи. Сохраняйте рецепт и чаще радуйте своих любимых!

Густой суп-гуляш с горьким перцем 


Суп-гуляш с перцем
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Суп-гуляш с перцем Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 750 мл говядины
  • 1 кг картофеля
  • 100 г жира (можно свиного)
  • 1 луковица
  • по 2–3 сладких перца и помидора
  • 1/2 стручка горького перца
  • по 1/2 ч. л. сухого майорана, молотого черного и красного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 30 мл сухого вина
  • сливочное масло для жаренья
  • мята для украшения

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом жире. Снять сковородку с огня, посыпать лук красным перцем, перемешать, добавить нарезанное небольшими кусками мясо и специи. 
  2. Влить в сковородку немного воды и тушить мясо с луком, помешивая, около 15–20 мин. Как только вода в сотейнике начнет выкипать, долить еще воды, чтобы она полностью покрывала мясо, или, по желанию, вина. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо еще около 40 мин. 
  3. Картофель нарезать крупно, сладкий перец – квадратиками, помидоры – дольками. 
  4. Как только мясо станет мягким, добавить картофель и перец, а еще через 10 мин – помидоры. Все залить 2 л воды и варить до полной готовности мяса. 
  5. Муку обжарить на сливочном масле, развести водой. Горький перец нарезать мелко, растолочь в ступке. Муку, горький перец, майоран и молотый черный перец добавить в суп в конце приготовления, перемешать. Еще раз довести гуляш до кипения и снять с огня. Дать супу настояться в течение 5–10 мин и подать на стол.  

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
331532 331532 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Я тут вернулась с кучей новых рецептов)) Экспериментирую, пробую новое. Подписалась на уроки знаменитого шеф-повара. Так что ловите мой бульон, приготовленный по всем правилам настоящей высокой кухни! Темный говяжий бульон...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
Yorik в личный журнал
Одна из разновидностей ирландского рыбацкого супа с морепродуктами. Он называется «Чаудер». «Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Г....
Идеален для обеда худеющих. В 100 г продукта -105 ккал. Время приготовления 30 мин. Для приготовления «Солнечного супа» нам потребуетсяВода 2 л200 г куриного фарша (делаю из куриной грудки с добавлением сразу 100 г лука и перекручиваю....
Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами. Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать