Хит сентября - фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia



Понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 20 г рубленой зелени петрушки,
  • 1 кг кабачков,
  • 0,5 ч. ложки порошка карри,
  • 150 мл сливок,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль, молотый красный перец.  

Все ингредиенты.
Все ингредиенты

Приготовление:

1. Для фарша куриное филе нарезать маленькими кубиками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.

Шаг 1. Нарезаем сладкий перец.
Шаг 1. Нарезаем сладкий перец

2. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить куриное филе. Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки масла и жарить лук 3 минуты. Положить морковь, сладкий перец, жарить 5 минут.

Шаг 2. Обжариваем куриное филе.
Шаг 2. Обжариваем куриное филе

3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, влить 1 ст. ложку воды и тушить 7 минут. Снять овощи с огня, соединить с жареным куриным филе и 2/3 зелени, посолить, поперчить, добавить порошок карри.

Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе.
Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе

4. Кабачки разрезать поперек на несколько частей, из каждой вынуть ложкой мякоть. Разогреть оставшееся масло и слегка их обжарить. Затем тушить на маленьком огне еще 5 минут.

Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть.
Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть

5. Духовку нагреть до +180°С. Сливки смешать с оставшейся томатной пастой, посолить и поперчить. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром и поместить на противень. Влить соус и запекать 20 мин. 

Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус.
Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус

Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью. 






Статья размещена в разделах: , фаршированные овощи,
  комментарии 3 спасибо за статью 4 в избранном 7455 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SvetlanaVerbenec Светлана Вербенец и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: