Индейка под сыром с коньяком

Все любят макароны, а если подать их с кусочком сочного мяса, то восторг домашних будет обеспечен. Предлагаем вам приготовить на очередной семейный ужин индейку под сыром, тушенную в коньяке. Необычный способ приготовления несомненно принесет вам кулинарный успех.

 Индейка под сыром Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Индейка под сыром с коньяком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 400 г филе индейки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ломтика полутвердого сыра
  • зелень и помидоры для украшения
  • спагетти на гарнир

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Залить молоком, убрать в холодильник на 1 ч. 
  2. Ломтики вынуть. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сливочном масле под крышкой в течение 5-7 мин. Крышку снять, влить коньяк. Тушить ломтики индейки до выпаривания коньяка. 
  3. Ломтики перевернуть. На каждый положить по кусочку сыра. Накрыть крышкой. Тушить до расплавления сыра. 
  4. Мясо с сыром подать вместе со спагетти, украсив блюдо дольками помидора.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 10 г, углеводы — 18 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из птицы
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую! Ингредиенты:Грудка куриная — 1 штПомидоры — 2 штСыр твердый — 150 гЧеснок — 3...
Любители мяса в новогоднюю ночь с радостью побалуют себя запеченной уткой, перепелкой, курочкой или индейкой. Рецептов с каждым видом птицы у нас достаточно, так что все найдут в этой подборке блюдо на свой вкус. Пусть праздник будет ароматным и...
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно! Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К....
Замечательное угощение к новогоднему столу. Яркое, сочное, к тому же низкокалорийное. Мясо индейки в сочетании с кислым соусом из клюквы и апельсина станет вашим новым любимым блюдом к празднику. Домашние и гости будут в восторге! Рулетики из...
Yorik в личный журнал
Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит.  В чем проблема приготовить утиное мясо? Есть всегда риск, что мясо будет либо жестким, либо сухим. Чтобы минимизировать этот риск, обычно его довольно долго маринуют.  Сегодня...
Добрый день всем! Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся. Именно прошу поделиться своим, проверенным рецептом. В интернете много всего можно найти, но несколько раз убеждалась, что нужно пользоваться проверенными рецептами....
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать