Индейка под сыром с коньяком

Все любят макароны, а если подать их с кусочком сочного мяса, то восторг домашних будет обеспечен. Предлагаем вам приготовить на очередной семейный ужин индейку под сыром, тушенную в коньяке. Необычный способ приготовления несомненно принесет вам кулинарный успех.

 Индейка под сыром Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Индейка под сыром с коньяком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 400 г филе индейки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ломтика полутвердого сыра
  • зелень и помидоры для украшения
  • спагетти на гарнир

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Залить молоком, убрать в холодильник на 1 ч. 
  2. Ломтики вынуть. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сливочном масле под крышкой в течение 5-7 мин. Крышку снять, влить коньяк. Тушить ломтики индейки до выпаривания коньяка. 
  3. Ломтики перевернуть. На каждый положить по кусочку сыра. Накрыть крышкой. Тушить до расплавления сыра. 
  4. Мясо с сыром подать вместе со спагетти, украсив блюдо дольками помидора.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 10 г, углеводы — 18 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из птицы
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую! Ингредиенты:Грудка куриная — 1 штПомидоры — 2 штСыр твердый — 150 гЧеснок — 3...
Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так...
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно! Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К....
Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas» Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas»...
Замечательное угощение к новогоднему столу. Яркое, сочное, к тому же низкокалорийное. Мясо индейки в сочетании с кислым соусом из клюквы и апельсина станет вашим новым любимым блюдом к празднику. Домашние и гости будут в восторге! Рулетики из...
Добрый день всем! Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся. Именно прошу поделиться своим, проверенным рецептом. В интернете много всего можно найти, но несколько раз убеждалась, что нужно пользоваться проверенными рецептами....
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать