Индейка под сыром с коньяком

Все любят макароны, а если подать их с кусочком сочного мяса, то восторг домашних будет обеспечен. Предлагаем вам приготовить на очередной семейный ужин индейку под сыром, тушенную в коньяке. Необычный способ приготовления несомненно принесет вам кулинарный успех.

 Индейка под сыром Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Индейка под сыром с коньяком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 400 г филе индейки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ломтика полутвердого сыра
  • зелень и помидоры для украшения
  • спагетти на гарнир

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Залить молоком, убрать в холодильник на 1 ч. 
  2. Ломтики вынуть. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сливочном масле под крышкой в течение 5-7 мин. Крышку снять, влить коньяк. Тушить ломтики индейки до выпаривания коньяка. 
  3. Ломтики перевернуть. На каждый положить по кусочку сыра. Накрыть крышкой. Тушить до расплавления сыра. 
  4. Мясо с сыром подать вместе со спагетти, украсив блюдо дольками помидора.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 10 г, углеводы — 18 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из птицы
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую! Ингредиенты:Грудка куриная — 1 штПомидоры — 2 штСыр твердый — 150 гЧеснок — 3...
Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так...
Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas» Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas»...
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно! Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К....
Yorik в личный журнал
Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит.  В чем проблема приготовить утиное мясо? Есть всегда риск, что мясо будет либо жестким, либо сухим. Чтобы минимизировать этот риск, обычно его довольно долго маринуют.  Сегодня...
Каждый день по ТV показывают рекламу приготовления стейков из индейки — ИНДИЛАЙТ для пикника. Очень аппетитно смотрятся. Они быстро жарятся на гриле. Захотелось самой попробовать приготовить — продукт диетический, малокалорийный и просто вкусный....
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать