Кабачковые оладьи с морковью и яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Овощные оладьи тоже могут стать вашим коронным блюдом, если к ним подать подходящий сметанный соус. Испеките, к примеру, кабачковые оладьи с морковью и яблоками для своих домашних и порадуйте их новым блюдом. Для пикантности в тесто можно добавить измельченные орехи.

Кабачковые оладьи с морковью и яблоками/Фото: А. Соколов/BurdaMediaКабачковые оладьи с морковью и яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • по 2 кабачка и яблока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки манки,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки для украшения.
Для соуса-салата:
  • 250 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • 1 огурец (свежий или малосольный),
  • 1 ст. ложка растительного масла.

 

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, удалить семена, мякоть натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Одно яблоко оставить для украшения, второе натереть на терке или мелко нарезать. Натертые яблоко и кабачок следует откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Затем добавить манку, посолить и оставить смесь на 20 минут для набухания.
  2. Добавить в кабачковую смесь яйца, соду, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
  3. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить оладьи под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Для соуса-салата творог тщательно взбить со сметаной, добавить толченый с солью чеснок, рубленую зелень, нарезанный мелкими кубиками огурец, растительное масло, поперчить, перемешать.
  5. Выложить оладьи на блюдо и подавать на стол, украсив ломтиками яблока и зеленью петрушки. Отдельно подать соус-салат.


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: