Картофельная запеканка с сырной корочкой и нежным рыбным филе

Аромат сырной корочки и нежное рыбное филе. Все это вы обретете, если приготовите запеканку из морского окуня с картошкой. Морской окунь — рыба не сильно костлявая, поэтому блюдо подойдет и детям. Приятного аппетита!  

Запеканка из морского окуня/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеканка из морского окуня. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  
 

Понадобится:

На 6 порций
  • 500 г картофеля некрахмалистых сортов,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 350 г филе морского окуня,
  • 150 мл сливок 30% жирности,
  • 1 пучок укропа,
  • 50 г пармезана.

 

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Филе окуня нарезать полосками.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину ломтиков картофеля выложить в форму в виде черепицы, затем — слой рыбы и вновь слой картофеля. Нагреть духовку до +180°С.
  3. Сливки слегка взбить, приправить солью, перцем и полить запеканку. Посыпать мелко натертым пармезаном. Накрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 45 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы пармезан запекся корочкой. Подавать, посыпав измельченным укропом.
 
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 35 г, жиры — 12 г, углеводы — 43 г.


Статья размещена в разделах: , , , блюда из картофеля
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
femida15 Ирина Михайлова и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
В нашем саду правит осень — яркая, непредсказуемая. Хочется и приготовить что-то интересное и полезное на обеденный стол. Сегодня достала замороженную фасоль, выращенную на нашем огороде и решила приготовить рыбные рулетики. Продукты: —...
Друзья, такое заливное можно готовить из любой рыбы. Мне очень нравится из филе судака, но поскольку в Новый год принято выкладывать на стол самое лучшее и вкусное, буду использовать  красную рыбку — форель. Ингредиенты:рыба (у меня...
Stiven в личный журнал
Нет вкуснее еды приготовленной на природе. Ну где как не на даче можно готовить пищу  на мангале, в казане, в коптильне...?  Пусть даже в духовом шкафу, аэрогриле, мультиварке все равно на природе  - лучше!  Мой муж — рыбак, а я семейный  шеф —...
На основе вин можно делать оригинальные соусы и маринады для приготовления тех или иных блюд. Вина добавляют изысканности блюдам.   Сегодня я решила приготовить лосося в чесночном соусе с вином. Готовится быстро и просто, а вкус у блюда...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать