Картофельно-гречневый пирог - к борщу самое то

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, то наш рецепт для вас. Картофельно-гречневый пирог вы наверняка еще не пробовали, поэтому будет чем заняться в ближайшие выходные. Пеките пироги родным на радость, гостям на удивление!  

Картофельно-гречневый пирог/Фото: А. Соколов/BurdaMediaКартофельно-гречневый пирог. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 



Понадобится:

  • 250 г муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 стакан воды,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • маргарин для смазывания формы,
  • масло для смазывания пирога.
Для начинки:
  • 700-800 г картофеля,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 150 г сала,
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу.
Для украшения:
  • базилик.

Если выпечка — ваш конёк, то ещё одна форма будет кстати. Выбрать подходящую вы сможете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, подборка Формы для выпечки.

Форма MILA для 6 маффинов в виде цветков, силиконовая, 29x17x3,7 см 568 руб
seedspost.ru
Форма для выпечки Медвежонок, 25х21х4 см 599 руб
seedspost.ru



Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплой воде, вылить в муку, посолить и замесить тесто, как на вареники. Поставить в теплое место.
  2. Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель размять.
  3. Гречку залить кипятком так, чтобы вода только покрывала крупу, варить до полуготовности, пока не выкипит вся вода.
  4. Сало нарезать мелкими кубиками, поджарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе до золотистого цвета.
  5. К картофелю добавить гречку, сало с луком, измельченный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать.
  6. Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную маргарином. На тесто выложить картофельно-гречневую начинку, разровнять ложкой. Сверху выложить пласт из второй части теста. Края соединить.
  7. Взбить яйцо и смазать им верх пирога. Вилкой сделать узор на пироге, вонзая ее в тесто.
  8. Выпекать 35-40 минут при +180°С, сначала на верхней полочке духовки, затем переставить на нижнюю.
  9. Испеченный пирог смазать маслом и накрыть полотенцем на 30 минут — корочка будет мягкой.

 Время приготовления: 2 часа.




Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 4 спасибо за статью 1 в избранном 2048 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_246572145 Светлана Ермолаева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: