Клубника в сахарном сиропе

Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед!

Клубника в сахарном сиропе

 
 Клубника в сахарном сиропе
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 банки по 0,5 л:
  • 1,5 кг клубники

Для сиропа:
  • 0,8 кг сахара 
  • 400–500 мл воды
 

Приготовление:

  1. Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла вода.
  2. Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара процедить сироп через 2-3 слоя марли.
  3. Выложить подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду. Профильтрованный сироп нагреть до 50–60 °С и залить клубнику. Выдержать ягоды в сиропе в течение 3–4 ч. 
  4. Откинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки. Сироп, в котором выдерживались ягоды, уварить в течение 10–15 мин, остудить и влить в банки с клубникой. 
  5. Накрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °С. Банки емкостью 0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин. 
  6. Закатать банки и перевернуть вниз горлышком. Остудить. 

Следующий рецепт: Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_219329662174283 Svetlana Safarova и еще 5 человек


Комментарии (1)
Зачем воду добавлять??? засыпали сахаром на неск.часов, ягода даст сок, помешайте, слейте сок, добавьте в него сахар, проварите, залейте ягоду и еще чуть поварите, закатайте и храните. Так то погуще будет, а как в рецепте воду предлагают — это почти компот получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
lublu_gotovit в личный журнал
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. А...
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши.             Приготовление:Варится сироп: 1 стакан воды +...
Научите, пожалуйста, варить варенье их грецких орехов. Из еще не созревшей сердцевины, которая пока еще не сформировалась в ядрышко, но уже наметилась и хорошо видна в орешке. А сам орех еще в зеленой оболочке.
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать