Котлеты, запеченные с овощами

Такие красивые котлеты получаются, если их запечь с начинкой из сыра. Также их можно легко приготовить и без начинки — для этого их нужно просто обжарить на сковороде. Вместо сыра для начинки можно взять обжаренные с луком грибы, вареные яйца, зеленый лук или сладкий перец.

Котлеты, запеченные с овощами


Запеченные котлеты из мяса с овощами
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Запеченные котлеты из мяса с овощами Фото: А. Соколов/BurdaMedia

 Понадобится:

  • 350 г любого мяса
  • 2 моркови
  • 100 г капусты
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 ломтика хлеба
  • 100 г твердого сыра
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • растительное масло.

Для украшения:
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • квашеные помидоры

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Морковь, лук, картофель, капусту также нарезать крупными кусками. Сыр нарезать небольшими кубиками. 
  2. Подсохший хлеб без корки замочить в воде на 5 мин, затем отжать. Мясо, овощи и хлеб пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 
  3. Из фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. В котлетах сделать небольшое углубление и выложить в него по несколько кубиков сыра. Сверху полить котлеты майонезом и запекать в духовке 15–20 мин при 180 °С. 
  4. Готовые котлеты выложить на блюдо с листьями салата, украсить квашеными помидорами и зеленью петрушки. 

Совет: Вместо сыра для начинки можно взять обжаренные с луком грибы, вареные яйца, зеленый лук, сладкий перец или свежие помидоры.
Следующий материал - статья: Картофельные котлеты с рисом и грибами

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
Все мы родом из детства. В ежедневной суматохе иногда очень хочется вернуться в то беззаботное время, когда все просто, когда лето – это время, проведенное у бабули в деревне, с играми у реки, покатушками на велосипеде или забавами с местной...
Хочу поделиться одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Иногда я ее добавляю в фарш для котлет. Она меняет привычный вкус котлет. Такие котлеты делаю под крышкой, добавив немного воды. Они получаются пышные...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Сегодня готовим котлеты из щуки! Я очень люблю рыбные котлеты, рыба может быть любая. Котлеты готовятся быстро, просто, ингредиентов минимум. Рыбные котлеты Для начала нам нужна щука. Вообще, конечно, можно сварить уху,...
Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще -  котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня...
Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет! Такие котлеты станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету! готовое блюдо Для приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:Капуста — 0,5 килограммаМорковь — 2-3...
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака. Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака. Первым делом — надо рыбу разделать: — Убрать...
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать