Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем

Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и куриным бульоном. На стол готовый суп подают с сухариками.
Совет: прежде чем начать готовить рекомендуем вам обдать крапиву горячей водой, чтобы она не обожгла вам руки.

Крем-суп из крапивы

со сливками и картофелем 


крем-суп из крапивы
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 клубня картофеля
  • 500 мл куриного бульона
  • 400 г крапивы
  • 100 г укропа
  • 300 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кружочками, переложите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле. Картофель очистите и отварите до полуготовности, переложите к луку, влейте бульон и варите на маленьком огне 10 мин. 
  2. Крапиву и укроп вымойте, нарежьте и переложите в кастрюлю. Варите все вместе 5 мин после закипания. Влейте горячие сливки и доведите до кипения. 
  3. Снимите с огня и измельчите в блендере. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте на стол.  

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
E_V Evgenia V




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
Великим постом принято ограничивать себя в еде, а именно отказаться от мяса и молочных продуктов. Если вы соблюдаете пост, то рецепты наших супчиков из чечевицы, кускуса, томатов, тыквы и лука будут для вас весьма кстати. Горячий суп — всегда на...
lublu_gotovit в личный журнал
Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей! Фасолевый супчик с...
Чем ближе подходит время сеять томаты на рассаду, тем всё больше хочется своих помидорчиков. Поэтому сегодня буду варить вкусный, насыщенный томатный суп в зимнем варианте из своих томатов в собственном соку. Подавать его я буду с хлебцем,...
lublu_gotovit в личный журнал
Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать