Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем

Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и куриным бульоном. На стол готовый суп подают с сухариками.
Совет: прежде чем начать готовить рекомендуем вам обдать крапиву горячей водой, чтобы она не обожгла вам руки.

Крем-суп из крапивы

со сливками и картофелем 


крем-суп из крапивы
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 клубня картофеля
  • 500 мл куриного бульона
  • 400 г крапивы
  • 100 г укропа
  • 300 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кружочками, переложите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле. Картофель очистите и отварите до полуготовности, переложите к луку, влейте бульон и варите на маленьком огне 10 мин. 
  2. Крапиву и укроп вымойте, нарежьте и переложите в кастрюлю. Варите все вместе 5 мин после закипания. Влейте горячие сливки и доведите до кипения. 
  3. Снимите с огня и измельчите в блендере. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте на стол.  

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Ganna16 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Одна луковица на ведро воды. Варить до готовности. Всё. Смеюсь, конечно. Луковый суп — одна из визитных карточек французской кулинарии. Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб. Изобретение супа приписывают королю...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Здравствуйте, хозяюшки!   Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день. И...
Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами. Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в...
lublu_gotovit в личный журнал
Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей! Фасолевый супчик с...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все