Курица по-гавайски: теперь вы знаете рецепт вкусного ужина

Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это блюдо особенно понравится.

Тушеная курица по-га/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Тушеная курица по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 курица, 
  • 2 лимона, 
  • 6 зубчиков чеснока, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 сладких перца,
  • 3 помидора, 
  • 150 г риса, 
  • 40 мл белого вина, 
  • 100 г консервированного зеленого горошка (с жидкостью), 
  • соль, перец по вкусу, 
  • растительное масло для жаренья. 

Приготовление:

  1. Курицу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, 3 зубчика пропустить через пресс, натереть курицу и оставить ее на 1 час. 
  2. Лук очистить. Лук и оставшийся чеснок мелко нарезать. Красный перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, добавить перец и тушить 15 минут. Помидоры очистить, мелко нарезать, добавить к перцу и тушить 7 минут. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Курицу разделать на кусочки и обжарить до полуготовности. В сотейник с курицей всыпать промытый рис, влить вино, жидкость от зеленого горошка, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, а затем готовить до полной готовности мяса. При подаче курицы на тарелку положить консервированный горошек.
 
Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 20 г.


Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 17 человек




Комментарии (4)
Курица по-гавайски готовится с ананасами, острым перцем, но никак не с зеленым горошком… 
Просто рецепт навеян составом замороженной «Гавайской смеси»
Рубашку покажите тоже! гавайскую, естественно))
У меня тоже по-гавайски сразу ассоциируется с ананасом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Много зелени, свежих овощей и фруктов, а самое главное — кусочки ароматной курицы. Такое сочетание вы можете с легкостью смиксовать в салатах и других блюдах по нашим рецептам. Ведь в жаркий летний день не хочется перегружать желудок тяжелой...
Мне кажется, курицу любят многие! И способов приготовления её множество. В этом году на новогоднем столе её не должно было быть, а вот на рождественские праздники почему бы и не приготовить? Мне захотелось запечь курочку  с апельсинами! Это...
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед,...
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать