Куриная грудка с рисом карри

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Устроить семейное торжество не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Например, можно приготовить куриную грудку с рисом карри. Белое мясо в достойной оправе из золотого риса выглядит нарядно и очень аппетитно. Украсьте блюдо нарезанным красным луком и измельченной зеленью петрушки.

Куриная грудка с рисом карри. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Куриная грудка с рисом карри. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • 150 мл йогурта
  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г риса
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 чайн. ложки карри
  • по 1 чайн. ложке куркумы, тмина и молотого кориандра
  • 2 красные луковицы
  • 30 мл уксуса
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 50 г орешков кешью

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 мин. 
  2. В кастрюлю положить рис, добавить лимонный сок, все перечисленные специи, 1/2 чайн. ложки соли и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20 мин. 
  3. Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 °С. 
  4. Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленую петрушку. 
  5. Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками. 

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
В одной порции 660 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 15 г, углеводы — 27 г.


Запись размещена в разделах: рецепты, ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 794 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: