Куриная грудка с рисом карри

Устроить семейное торжество не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Например, можно приготовить куриную грудку с рисом карри. Белое мясо в достойной оправе из золотого риса выглядит нарядно и очень аппетитно. Украсьте блюдо нарезанным красным луком и измельченной зеленью петрушки.

Куриная грудка с рисом карри. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Куриная грудка с рисом карри. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • 150 мл йогурта
  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г риса
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 чайн. ложки карри
  • по 1 чайн. ложке куркумы, тмина и молотого кориандра
  • 2 красные луковицы
  • 30 мл уксуса
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 50 г орешков кешью

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 мин. 
  2. В кастрюлю положить рис, добавить лимонный сок, все перечисленные специи, 1/2 чайн. ложки соли и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20 мин. 
  3. Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 °С. 
  4. Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленую петрушку. 
  5. Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками. 

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
В одной порции 660 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 15 г, углеводы — 27 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!...
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Особое блюдо — запеченная курочка с начинкой из печенки, грибов и ветчины. Вкусно и сытно! Отведав его, можно будет с уверенностью сказать, что праздник удался. Любители вкусно поесть, это ваш рецепт. Курочка с начинкой. Фото: А....
Весна, так и тянет на природу на пикник. Захотелось приготовить курочку и поехать в лес отдохнуть. Буквально за час я приготовила такую курочку с помощью быстрого помощника от «Махеевъ». В этот раз — это кетчуп чили. курочка Мне...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать