Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Если в новогодней суете у вас совершенно не хватает времени на выдумки и приготовление какого-то очень необычного блюда, рекомендуем вам рецепт запеченной курицы с грибами и сыром. Ингредиенты самые простые, блюдо готовится быстро, а вкус все равно несравненный!

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 3 куриных филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 1 ч. л. сушеной душицы 
  • листочки петрушки для украшения
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каждый кусочек отбить. 
  2. Чеснок и лук очистить, порубить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Сыр натереть на средней терке. 
  3. Духовку нагреть до 200 °С. В форму уложить куриное филе, на него – лук с чесноком. Затем сверху распределить шампиньоны. Сметану смешать со сливками и душицей. Посолить и поперчить. 
Следующий материал - статья: Запеченная курица с имбирем и медом

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Всем кулинарам-любителям большой привет. Спасибо, что делитесь своими коронными рецептами. Некоторые, вот, очень хочется повторить. Конечно, с небольшими своими изменениями. За идею спасибо Valleo. Приятного аппетита! Ингредиенты:курица...
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать