Куриный суп с овощами и лавашом

Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаем еще один рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки армянского лаваша. Стоит попробовать!

Куриный суп с овощами и лавашом


Куриный суп с овощами и лавашом 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриный суп с овощами и лавашом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 банка (0,5 л) консервированных помидоров
  • 1 консервированный сладкий перец
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 150 г голландского сыра
  • 1/2 лаваша
  • соль
Для украшения:
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в 1 л воды до готовности, вынуть, охладить и мелко нарезать. Бульон процедить через двойной слой марли. 
  2. В 1 ст. л. сливочного масла обжарить чеснок и лук до золотистого цвета и выложить в бульон. Каждую часть консервированного сладкого перца разрезать на 3–4 полоски. У помидоров снять кожуру, мякоть размять вилкой и вместе с соком вылить в бульон. 
  3. Добавить в кастрюлю с супом томатную пасту, тмин, сушеный укроп и сладкий перец. Варить все вместе на слабом огне примерно 15 мин. Зелень петрушки нарезать мелко и выложить вместе с куриной грудкой в кастрюлю, посолить. 
  4. Лаваш разрезать на 4 части, нарезать полосками шириной 1 см. Обжарить в масле до хруста и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Разложить полоски лаваша по тарелкам, залить супом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью укропа. Отдельно подать нежареный лаваш. 
Следующий материал - статья: Суп "Зимний" с фасолью

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
Великим постом принято ограничивать себя в еде, а именно отказаться от мяса и молочных продуктов. Если вы соблюдаете пост, то рецепты наших супчиков из чечевицы, кускуса, томатов, тыквы и лука будут для вас весьма кстати. Горячий суп — всегда на...
Этот суп просто удивит вас своим приятным и нежным вкусом! К тому же, он очень прост в приготовлении, а мысль о том, что почти все ингредиенты можно собрать со своего огорода, просто ласкает душу!:) Ингредиенты:1 морковь 1 большая...
На даче столько забот и хлопот, а близких хочется побаловать необычными и быстрыми блюдами. Советую приготовить быстрый супчик, простой и доступный по ингредиентам.  По вкусу напоминает грибной суп.   Ингредиенты 1200 мл воды150 -200...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать