Куриный суп с овощами и лавашом

Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаем еще один рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки армянского лаваша. Стоит попробовать!

Куриный суп с овощами и лавашом


Куриный суп с овощами и лавашом 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриный суп с овощами и лавашом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 банка (0,5 л) консервированных помидоров
  • 1 консервированный сладкий перец
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 150 г голландского сыра
  • 1/2 лаваша
  • соль
Для украшения:
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в 1 л воды до готовности, вынуть, охладить и мелко нарезать. Бульон процедить через двойной слой марли. 
  2. В 1 ст. л. сливочного масла обжарить чеснок и лук до золотистого цвета и выложить в бульон. Каждую часть консервированного сладкого перца разрезать на 3–4 полоски. У помидоров снять кожуру, мякоть размять вилкой и вместе с соком вылить в бульон. 
  3. Добавить в кастрюлю с супом томатную пасту, тмин, сушеный укроп и сладкий перец. Варить все вместе на слабом огне примерно 15 мин. Зелень петрушки нарезать мелко и выложить вместе с куриной грудкой в кастрюлю, посолить. 
  4. Лаваш разрезать на 4 части, нарезать полосками шириной 1 см. Обжарить в масле до хруста и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Разложить полоски лаваша по тарелкам, залить супом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью укропа. Отдельно подать нежареный лаваш. 

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
lublu_gotovit в личный журнал
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
Когда возникает вопрос, что приготовить быстро, вкусно и оригинально, то в моем списке возникает идея – любимый и очень недорогой супчик. Это идеальный вариант обеда в зимнее время, когда свежих овощей остается скудный выбор, а организм требует...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег...
Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами. Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать