Куриный суп с овощами и лавашом

Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаем еще один рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки армянского лаваша. Стоит попробовать!

Куриный суп с овощами и лавашом


Куриный суп с овощами и лавашом 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриный суп с овощами и лавашом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 банка (0,5 л) консервированных помидоров
  • 1 консервированный сладкий перец
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 150 г голландского сыра
  • 1/2 лаваша
  • соль
Для украшения:
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в 1 л воды до готовности, вынуть, охладить и мелко нарезать. Бульон процедить через двойной слой марли. 
  2. В 1 ст. л. сливочного масла обжарить чеснок и лук до золотистого цвета и выложить в бульон. Каждую часть консервированного сладкого перца разрезать на 3–4 полоски. У помидоров снять кожуру, мякоть размять вилкой и вместе с соком вылить в бульон. 
  3. Добавить в кастрюлю с супом томатную пасту, тмин, сушеный укроп и сладкий перец. Варить все вместе на слабом огне примерно 15 мин. Зелень петрушки нарезать мелко и выложить вместе с куриной грудкой в кастрюлю, посолить. 
  4. Лаваш разрезать на 4 части, нарезать полосками шириной 1 см. Обжарить в масле до хруста и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Разложить полоски лаваша по тарелкам, залить супом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью укропа. Отдельно подать нежареный лаваш. 
Следующий материал - статья: Суп "Зимний" с фасолью

Запись размещена в разделах: рецепты, супы,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и...
Если вдруг за окном хмуро и настроение подавленное, повысить жизненный тонус можно, приготовив яркий и ароматный супчик из свиных ребрышек. Уж такое вкусное блюдо не позволит вам загрустить, а наоборот, согреет своим теплом, и на душе сразу станет...
Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать