Куриный суп с овощами и лавашом

Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаем еще один рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки армянского лаваша. Стоит попробовать!

Куриный суп с овощами и лавашом


Куриный суп с овощами и лавашом 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриный суп с овощами и лавашом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 банка (0,5 л) консервированных помидоров
  • 1 консервированный сладкий перец
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 150 г голландского сыра
  • 1/2 лаваша
  • соль
Для украшения:
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в 1 л воды до готовности, вынуть, охладить и мелко нарезать. Бульон процедить через двойной слой марли. 
  2. В 1 ст. л. сливочного масла обжарить чеснок и лук до золотистого цвета и выложить в бульон. Каждую часть консервированного сладкого перца разрезать на 3–4 полоски. У помидоров снять кожуру, мякоть размять вилкой и вместе с соком вылить в бульон. 
  3. Добавить в кастрюлю с супом томатную пасту, тмин, сушеный укроп и сладкий перец. Варить все вместе на слабом огне примерно 15 мин. Зелень петрушки нарезать мелко и выложить вместе с куриной грудкой в кастрюлю, посолить. 
  4. Лаваш разрезать на 4 части, нарезать полосками шириной 1 см. Обжарить в масле до хруста и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Разложить полоски лаваша по тарелкам, залить супом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью укропа. Отдельно подать нежареный лаваш. 
Следующий материал - статья: Суп "Зимний" с фасолью

Запись размещена в разделах: рецепты, супы,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Одними из первых в наших лесах появляются лисички, и это значит, что наступает пора очень вкусных грибных блюд. Начнем, пожалуй, с супа. Рецепт приготовления супа из лисичек может стать вашим коронным. Пробуйте и экспериментируйте! Суп из...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта. Для приготовления нам потребуется: чеснок — 1 зубчик;груша – 3 шт.;соль – по вкусу;перец — по вкусу;карри — 1 ч....
Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще...
Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить… Нет, не лапшу...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и семью...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать