Мастер-класс "Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре"

Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого. 

Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 мл теплого молока
  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка молока (с горкой)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • топленое масло для жарения во фритюре

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 1. Готовим тесто
Шаг 1. Готовим тесто

2. Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.

Шаг 2. Нарезаем фрукты
Шаг 2. Нарезаем фрукты

3. В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом. Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.

Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто
Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто

4. Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.

Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре
Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре

Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г.
Следующая запись: Творожно-вишневый десерт

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yandex_344615629 Елена Владова и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный!    Нам потребуется:  Пачка творога — 250 гПоловина стакана молокаПоловина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)Пакет желатина 15 г (получается и...
LilyBarta
Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть?  Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила  Джеймса Бонда и его...
   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты...
IrishkaCherkesova в личный журнал
Всем привет) Сегодня захотелось побаловать себя и домашних чем-то сладеньким) Стала думать, что можно приготовить из продуктов, что есть дома, и вспомнила как лет 15 назад старшая сестра учила меня делать безе или меренгу (даже не знаю, как...
Ингредиенты:ЯблокиЧернослив без косточкиИзюмКурагаМёд (сахар) Приготовление:Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок. Для фаршировки яблок...
Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.    Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать