Мастер-класс "Грибной суп в банках"

Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов.
Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас!

Мастер-класс «Грибной суп в банках»

Мастер-класс "Грибной суп в банках"
Фото: А.Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г лесных грибов 
  • 100 г моркови
  • 50 г корня петрушки 
  • 800 г помидоров 
  • 1 пучок петрушки 
  • 5 лавровых листов 
  • 15 горошин душистого перца 
  • 2 зубчика чеснока

Для маринада:
  • 600 мл грибного бульона
  • по 40 г соли и сахара 
  • 3 г лимонной кислоты 

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружками. 

шаг 1

2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар. 

шаг 2

3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. 

шаг 3

4. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном. 

шаг 4

5. Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 мин. Емкостью 0,5 л – 35 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте. 

шаг 5

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aibel Александр и еще 6 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не...
Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?
Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка.  Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как...
lublu_gotovit в личный журнал
Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в одно мгновенье, будь то праздник или просто семейный ужин.  Консервированные грибы...
Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг. Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится:2 кг опят,2 ст. ложки...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать