Мастер-класс "Клубничный десерт со сливками"

Потрясающий аромат клубники в нежнейшем летнем десерте! Дети будут в восторге от этой сладости. Не пожалейте времени, побалуйте их и себя изумительным вкусом клубники со сливками. И тогда даже самый обычный день превратится в праздник. 

Мастер-класс "Клубника со сливками"/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мастер-класс «Клубника со сливками»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 30 г желатина
  • 300 г клубники
  • 150 г сахарного песка
  • 300 мл жирных сливок
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем слегка отжать и распустить на горячей водяной бане. Клубнику вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.

Шаг 1
Шаг 1

2. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере и перемешать с 70 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину перемешать с клубничным пюре.

Шаг 2
Шаг 2

3. Желатин разделить пополам и по отдельности добавить в сливки и в клубнику со сливками. Белую массу выложить в формочки и убрать в холод на 1 ч. Затем сверху выложить розовую массу и дать полностью застыть. Желе выложить на тарелки, украсить ягодами, мятой и подать на стол.

Шаг 3
Шаг 3

Время приготовления: 3 ч.


Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 2 человека




Комментарии (2)
Сливки, это у нас любимый продукт. Сын, будучи ещё совсем малышом в кафешках только сливки и просил. Чаще всего с курагой. Сейчас у меня нет уже клубники, но есть малина. Думаю, что это не имеет большого значения. Сам рецепт мне понравился. Спасибо. А желатин вы какой используете, быстрорастворимый?
У нас тоже все в семье обожают клубничные десерты со сливками, готовим часто во время сезона ягод.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные...
А мои любимые домашние конфеты — это трюфеля! Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно и очень вкусно!   Для приготовления нам понадобится: сахарный песок — 0,5 кг;масло сливочное - 100 грамм;молоко сухое (у меня смесь Малютка) —...
… За окном дождь, который усиливается от порывов ветра. Осень  в самом разгаре. Без зонтика и теплого шарфа и яркой шапочки не выйдешь из дома… Но не стоит печалиться, ведь и в осени есть своя прелесть. Пусть и не слышно летнего пения сверчков,...
Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая. По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно Ингредиенты:очищенные...
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее...
Yorik в личный журнал
Самая популярная легенда гласит, что впервые Ашуре сварил Ной в своем ковчеге, когда на десятый день у них уже почти совсем не осталось провизии. Ной тогда собрал всех злаков, фруктов и орехов, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все