Мастер-класс "Куриные ножки, фаршированные зеленью"

Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки.

Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 крупные куриные голени
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • по 2 небольших пучка укропа и петрушки
  • 50 г сыра сулугуни
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • листья салата для подачи
  • соль, молотый черный перец 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. Затем с каждой «чулком» сдвинуть кожицу вниз, а кость осторожно перерубить у основания. 

Шаг 1. Подготавливаем куриные голени
Шаг 1. Подготавливаем куриные голени

2. Куриную мякоть аккуратно отделить от кости и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и измельчить. 

Шаг 2. Мелко нарезаем куриную мякоть
Шаг 2. Мелко нарезаем куриную мякоть

3. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками. 

Шаг 3. Режем сыр
Шаг 3. Режем сыр

4. Куриную мякоть соединить с луком, чесноком, зеленью и сулугуни. Немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

Шаг 4. Перемешиваем начинку
Шаг 4. Перемешиваем начинку

5. Получившейся начинкой нафаршировать подготовленную куриную кожу, отверстия зашить кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон на растительном масле. 

Шаг 5. Фаршируем ножки
Шаг 5. Фаршируем ножки

6. Затем сложить ножки в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут. 

Шаг 6. Запекаем ножки в духовке
Шаг 6. Запекаем ножки в духовке

На стол подать на листьях салата.

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
linsa linsa и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Много зелени, свежих овощей и фруктов, а самое главное — кусочки ароматной курицы. Такое сочетание вы можете с легкостью смиксовать в салатах и других блюдах по нашим рецептам. Ведь в жаркий летний день не хочется перегружать желудок тяжелой...
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Весна, так и тянет на природу на пикник. Захотелось приготовить курочку и поехать в лес отдохнуть. Буквально за час я приготовила такую курочку с помощью быстрого помощника от «Махеевъ». В этот раз — это кетчуп чили. курочка Мне...
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
Ингредиенты:куриные грудки — 1 кг;лимон — 1 шт.;крахмал — 1 ч. ложка;сода пищевая — 1 ч. ложка;мука (для панировки);соль/перец по вкусу;кетчуп шашлычный МахеевЪ — 1 ч. ложка. Приготовление:Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми...
На мой взгляд, самые лучшие и ценные кулинарные рецепты должны удовлетворять одному важному правилу — максимальный эффект при минимуме усилий. Конечно, если берёшься делать супер-торт типа «Пьяной вишни» или «Киевского», то процесс будет долог. Но...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать