Мастер-класс "Куриные ножки, фаршированные зеленью"

Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки.

Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 крупные куриные голени
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • по 2 небольших пучка укропа и петрушки
  • 50 г сыра сулугуни
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • листья салата для подачи
  • соль, молотый черный перец 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. Затем с каждой «чулком» сдвинуть кожицу вниз, а кость осторожно перерубить у основания. 

Шаг 1. Подготавливаем куриные голени
Шаг 1. Подготавливаем куриные голени

2. Куриную мякоть аккуратно отделить от кости и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и измельчить. 

Шаг 2. Мелко нарезаем куриную мякоть
Шаг 2. Мелко нарезаем куриную мякоть

3. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками. 

Шаг 3. Режем сыр
Шаг 3. Режем сыр

4. Куриную мякоть соединить с луком, чесноком, зеленью и сулугуни. Немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

Шаг 4. Перемешиваем начинку
Шаг 4. Перемешиваем начинку

5. Получившейся начинкой нафаршировать подготовленную куриную кожу, отверстия зашить кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон на растительном масле. 

Шаг 5. Фаршируем ножки
Шаг 5. Фаршируем ножки

6. Затем сложить ножки в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут. 

Шаг 6. Запекаем ножки в духовке
Шаг 6. Запекаем ножки в духовке

На стол подать на листьях салата.

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ElenaC ElenaC




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,...
Есть много рецептов фаршированной курицы, в основном фаршируют блинами или какой либо крупой… Но как-то попался мне рецепт фаршированной курицы без кости, вот им и хочу с Вами поделиться... Нам понадобится: Куриная тушка,шампиньоны штук...
Назовем это блюдо вкусненькое так. Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные.  А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу. Что потребуется: — 2...
SvetlanaAndrusova на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Для приготовления необходимо:Куриные ножки или грудки примерно 800 гр.Лук, примерно 100 гр.Вода 100 мл.Орехи кешью примерно 150 гр.Куриный бульон 200 мл.Растительное масло для жарки½ лимона без цедрыСпеции по вкусуБолгарский перецЗелень Соль...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все