Мастер-класс "Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом"

Яркая и аппетитная порционная закуска просто сама просится в рот. Готовится она просто, а по вкусовым и питательным качествам не уступает даже самому знатному пирогу. 

Творожные тартинки со шпинатом и яйцом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 8 штук
  • 500 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • соль
  • 150 г диетического творога или творожного сыра
  • 5 стол. ложек молока
  • 2 сырых яйца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 5 стол. ложек растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 г жирной сметаны
  • по 1/4 желтого, зеленого и красного стручка сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками

Приготовление:

1. Из творога, молока, 1 яйца, растительного масла, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить, пассеровать в сливочном масле и потушить вместе со шпинатом. Приправить.

шаг 1
 
2. Духовку нагреть до 180 °С. Из творожного теста сформовать 8 лепешек и выложить на выстланный пергаментом противень. В середине каждой лепешки сделать углубление. Противень поставить на средний уровень предварительно нагретой духовки. Тартинки выпекать в течение 12 мин.

шаг 2

3. Сметану смешать с сырым яйцом. Посолить. Вареные яйца нарезать кружочками. В углубление каждой тартинки положить по ложечке сметанного соуса, немного шпината и по кружочку яйца. Поставить еще на 5 мин в духовку. Украсить кубиками зеленого и красного перца.

шаг 3

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 290 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.


Следующий рецепт: Открытый пирог со шпинатом и творогом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ludmila05_sever Ludmila05_sever




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола....) Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то...
Иной раз надо подать блюдо как-то необычно, потому как просто салат или нарезка смотрятся обыденно. Предлагаю вариант кружевной корзиночки из сыра. Готовить корзиночки легко и быстро. Для приготовления надо:сыр 100 гкрахмал 1 ч.лчеснок 1...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Моя жена любит повторять, что почти все существующие изобретения были сделаны, благодаря мужской лени. В очередной раз ее слова подтвердились, когда на нашем столе появилась эта необычная закуска. Огурцы по-корейски. Не знаю, едят ли...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все