Мастер-класс "Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом"

Яркая и аппетитная порционная закуска просто сама просится в рот. Готовится она просто, а по вкусовым и питательным качествам не уступает даже самому знатному пирогу. 

Творожные тартинки со шпинатом и яйцом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 8 штук
  • 500 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • соль
  • 150 г диетического творога или творожного сыра
  • 5 стол. ложек молока
  • 2 сырых яйца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 5 стол. ложек растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 г жирной сметаны
  • по 1/4 желтого, зеленого и красного стручка сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками

Приготовление:

1. Из творога, молока, 1 яйца, растительного масла, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить, пассеровать в сливочном масле и потушить вместе со шпинатом. Приправить.

шаг 1
 
2. Духовку нагреть до 180 °С. Из творожного теста сформовать 8 лепешек и выложить на выстланный пергаментом противень. В середине каждой лепешки сделать углубление. Противень поставить на средний уровень предварительно нагретой духовки. Тартинки выпекать в течение 12 мин.

шаг 2

3. Сметану смешать с сырым яйцом. Посолить. Вареные яйца нарезать кружочками. В углубление каждой тартинки положить по ложечке сметанного соуса, немного шпината и по кружочку яйца. Поставить еще на 5 мин в духовку. Украсить кубиками зеленого и красного перца.

шаг 3

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 290 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.


Следующий рецепт: Открытый пирог со шпинатом и творогом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ludmila05_sever Ludmila05_sever




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Очень простая и вкусная закуска. Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится  идеальный вариант  для посиделок  в формате фуршета.  Ингредиенты:Сыр твердых сортов —...
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...
Гости! Как это приятно!  В выходные у нас всегда гости, но вот задача — чем их накормить? На сегодня в меню барбекю и бутерброды, все для отдыха на свежем воздухе.  Предлагаю два варианта закусок из сосисок.   Почему из сосисок? Ну… вот так...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Предлагаю вам рецепт вкусной закуски «Новогодняя хлопушка» из лаваша. Приготовление:Берем тонкий армянский лаваш -3 листика. На смазанный майонезом лист лаваша выкладываем начинку — порезанную отварную курицу.  Накрываем еще листом лаваша,...
Весенняя закуска  Закуска «Букет тюльпанов» волшебно вкусная! Красиво оформлена подача – всегда радует глаз! Такой привлекательный на вид букетик ассоциируется с весной, поднимает настроение, улучшает аппетит!   Ингредиенты: помидорки...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все