Мастер-класс "Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом"

Яркая и аппетитная порционная закуска просто сама просится в рот. Готовится она просто, а по вкусовым и питательным качествам не уступает даже самому знатному пирогу. 

Творожные тартинки со шпинатом и яйцом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 8 штук
  • 500 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • соль
  • 150 г диетического творога или творожного сыра
  • 5 стол. ложек молока
  • 2 сырых яйца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 5 стол. ложек растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 г жирной сметаны
  • по 1/4 желтого, зеленого и красного стручка сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками

Приготовление:

1. Из творога, молока, 1 яйца, растительного масла, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить, пассеровать в сливочном масле и потушить вместе со шпинатом. Приправить.

шаг 1
 
2. Духовку нагреть до 180 °С. Из творожного теста сформовать 8 лепешек и выложить на выстланный пергаментом противень. В середине каждой лепешки сделать углубление. Противень поставить на средний уровень предварительно нагретой духовки. Тартинки выпекать в течение 12 мин.

шаг 2

3. Сметану смешать с сырым яйцом. Посолить. Вареные яйца нарезать кружочками. В углубление каждой тартинки положить по ложечке сметанного соуса, немного шпината и по кружочку яйца. Поставить еще на 5 мин в духовку. Украсить кубиками зеленого и красного перца.

шаг 3

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 290 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.


Следующий рецепт: Открытый пирог со шпинатом и творогом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ludmila05_sever Ludmila05_sever


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Если вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным обедом, то в качестве закуски подайте запеченные овощи с сыром. Чеснок возбуждает аппетит, а сочетание баклажана с помидорами просто превосходно. Овощи, кстати, можно не запекать, а просто обжарить...
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
Еще одно из удачных блюд на новогоднем столе… это вот такие мешочки из слоеного теста. Ингредиенты: упаковка слоеного дрожжевого тестафиле куриной грудки — 0.5 кгморковь, репчатый лук  и сладкий перец по 1 штукеспеции  Обжарить кусочки...
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.  Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла...
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать