Мастер-класс "Тыквенные пирожные"

Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку. Попробуйте – не пожалеете!

Мастер-класс «Тыквенные пирожные»


Мастер-класс "Тыквенные пирожные" 
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Мастер-класс «Тыквенные пирожные» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 500 г тыквы 
  • 2 яйца 
  • 120 мл сливок 
  • 100 г муки 
  • 100 г меда 

Для крема:
  • 2 ст. л. сахара 
  • 250 г сметаны 
  • 1 пакетик загустителя для сливок 

Для украшения:
  • 300 г тыквы 
  • мята 

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить в кипящую воду, варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить тыкву блендером, охладить.

шаг 1

2. Взбить яйца с медом, влить сливки, перемешать. Смешать с тыквой и мукой.

шаг 2

3. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 40 мин в духовке при 170°. Корж охладить в форме.

шаг 3

4. Тыкву нарезать, проварить в воде с добавлением сахара 5 мин, остудить и вырезать фигурки.

шаг 4

5. Корж переложить на дощечку. Сметану взбить с сахаром и загустителем, смазать корж. Дать застыть 0,5 ч, разрезать на квадраты. Сверху выложить фигурки из тыквы, мяту. 

шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
PolinaEmelyanchik Полина Емельянчик и еще 6 человек




Комментарии (1)
Очень понравились такие пироженки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
Пирожное «Картошка» Приветствую всех! Сегодня я готовлю пирожное «Картошка». Времени на приготовление десерта уходит всего 15 минут, а вкус его – ну просто пальчики оближешь. Ингредиенты:печенье песочное — 380 г;сливочное масло...
Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи» Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с...
Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка,...
Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть...
В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат! Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные.  Ингредиенты:Тесто Мука — 150 гр.Сахар — 100 гр.Сливочное масло — 50 гр.Яйца — 1 шт.Молоко — 200...
Chasogor в личный журнал
Попробовала сделать это популярное пирожное, начитавшись в сети всяких вариаций его рецептов. Сначала, конечно, надо было уяснить, какие рецепты являются исходными, а какие – уже со временем упрощённые, может быть, от лени, может, от недостатка...
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать