Мастер-класс "Вареники с фасолью"

Готовить в пост одно удовольствие. Столько разных начинок можно придумать для тех же любимых вареников. Предлагаем вам вариант с фасолью. Рецепт предельно прост, а значит, получится у каждого! Пряный вкус фасоли придаст кинза. Мелко нарежьте зелень и добавьте в начинку.  

Мастер-класс Вареники с фасолью. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Вареники с фасолью». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 200 г фасоли 
  • 1 луковица 
  • растительное масло для жаренья 
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Для теста:
  • 2 стакана муки 
  • 200 мл воды 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 1/2 ч. л. соли 

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить в подсоленной воде до готовности, выложить в чашу блендера и  измельчить в пюре.

Шаг 1. Измельчаем вареную фасоль в блендере
Шаг 1. Измельчаем вареную фасоль в блендере

2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Шаг 2. Перемешиваем начинку
Шаг 2. Перемешиваем начинку

3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в течение 15–20 мин.

Шаг 3. Вымешиваем тесто
Шаг 3. Вымешиваем тесто

4. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в круглую лепешку.

Шаг 4. Раскатываем тонкие лепешки
Шаг 4. Раскатываем тонкие лепешки

5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке приготовленного из фасоли «фарша», края защепить. 
 
Шаг 5. Выкладываем начинку
Шаг 5. Выкладываем начинку

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.   


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6-8.

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Вареники готовила и с творогом, и с капустой, и с картошкой, даже с грибами и рыбой пробовала, думала, что уже удивить меня нечем, а тут — вареники с фасолью. Главное, чтоб сын не увидел ваш рецепт, а то, придётся сегодня же, готовить ваши аппетитные вареники. Спасибо за идею. Обязательно испробую её.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про вареники
Вареники – это кулинарная визитная карточка моей страны. У нас на Украине у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт теста, разнообразие начинок и заправок к вареникам. Где бы ни доводилось пробовать вареники, всегда они разные: на пару,...
Ньокки – очень интересное блюдо, чем-то напоминающее наши ленивые вареники. Это итальянские клецки, то есть маленькие кусочки теста, обычно округлой, ребристой формы, которые варят в воде или бульоне, а затем подают с различными соусами....
Сытный и здоровый завтрак для всей семьи — ленивые вареники из творога. Подайте их со сметаной и до обеда точно забудете о еде. Вкусный ягодный компот завершит утреннюю трапезу.    Ленивые вареники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Здравствуйте! Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей живем в г. Рыбинске. У нас прекрасная, дружная семья. Муж Николай — замечательный, внимательный муж, любящий и ласковый отец. Нашей дочке Катюше...
Всем, привет!!! Что-то давно я вам ничего не писал. Сегодня дам рецептик для самых занятых дачников, ну или самых ленивых. =) Ленивые вареники Рецепт из моего детства. Варим макароны, только не солим их, а наоборот добавляем в воду сахар....
вареники Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой. Нежное тесто для вареников. Простой и недорогой рецепт. Ингредиенты:картофель — 600 глук репчатый — 1 шт.растительное масло — 30 млвода — 110 мляйцо — 1 штукмука — 300 гсоль — по...
Смотрите все материалы про вареники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать