Мясные шарики на гриле - мужчины скажут вам спасибо!

Быстро приготовить обед — не проблема для опытных кулинаров, даже если они находятся на природе. Например, можно пожарить на гриле мясные шарики, подать к ним свежие овощи и свежую зелень с грядки. Обед готов!  

Мясные шарики на гриле/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мясные шарики на гриле. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 200 г мякоти говядины,
  • 300 г мякоти свинины,
  • 2 ломтика пшеничного хлеба,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г зеленого лука,
  • по 2 веточки петрушки и мяты,
  • 1 яйцо,
  • веточки розмарина в качестве «шпажек»,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины и свинины измельчите в мясорубке. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарежьте.
  2. Мясо соедините с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолите, поперчите и вымесите фарш.
  3. Сформуйте из него небольшие шарики и нанижите на веточки розмарина. Обжарьте на гриле до готовности. На стол подайте с зеленью и помидорами.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NataliP Наталия


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
Как приготовить мясо бобра? Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Какой же праздничный стол без запеченного мяса!?! Ингредиенты:1 кг мякоти свининычеснок зубчики — 5-6 штукзерна горчицы — 15 гхлебный квас — 0,5 лперец черный и красный по вкусусоль по вкусу Приготовление:Мякоть свинины натереть солью,...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать