Мясные шарики на гриле - мужчины скажут вам спасибо!

Быстро приготовить обед — не проблема для опытных кулинаров, даже если они находятся на природе. Например, можно пожарить на гриле мясные шарики, подать к ним свежие овощи и свежую зелень с грядки. Обед готов!  

Мясные шарики на гриле/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мясные шарики на гриле. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 200 г мякоти говядины,
  • 300 г мякоти свинины,
  • 2 ломтика пшеничного хлеба,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г зеленого лука,
  • по 2 веточки петрушки и мяты,
  • 1 яйцо,
  • веточки розмарина в качестве «шпажек»,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины и свинины измельчите в мясорубке. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарежьте.
  2. Мясо соедините с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолите, поперчите и вымесите фарш.
  3. Сформуйте из него небольшие шарики и нанижите на веточки розмарина. Обжарьте на гриле до готовности. На стол подайте с зеленью и помидорами.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NataliP Наталия


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
Все любители пикников знают, что свинина — самое мягкое и удачное мясо для шашлыка. Я не стала свиную шею резать на кусочки (под шампуры), решила для разнообразия приготовить стейки из большого куска мяса. Понадобилось: мясо свинины (у...
Galina552710 в личный журнал
Как-то совсем неожиданно для себя решила приготовить ужин в горшочках. По «сусекам поскребла и наскребла» необходимые продукты для моего ужина. Рецепт настолько прост, что это блюдо может приготовить любая хозяйка. Возможно, для ужина это слишком...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать