Мясные шарики на гриле - мужчины скажут вам спасибо!

Быстро приготовить обед — не проблема для опытных кулинаров, даже если они находятся на природе. Например, можно пожарить на гриле мясные шарики, подать к ним свежие овощи и свежую зелень с грядки. Обед готов!  

Мясные шарики на гриле/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мясные шарики на гриле. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 200 г мякоти говядины,
  • 300 г мякоти свинины,
  • 2 ломтика пшеничного хлеба,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г зеленого лука,
  • по 2 веточки петрушки и мяты,
  • 1 яйцо,
  • веточки розмарина в качестве «шпажек»,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины и свинины измельчите в мясорубке. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарежьте.
  2. Мясо соедините с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолите, поперчите и вымесите фарш.
  3. Сформуйте из него небольшие шарики и нанижите на веточки розмарина. Обжарьте на гриле до готовности. На стол подайте с зеленью и помидорами.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NataliP Наталия


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Все любители пикников знают, что свинина — самое мягкое и удачное мясо для шашлыка. Я не стала свиную шею резать на кусочки (под шампуры), решила для разнообразия приготовить стейки из большого куска мяса. Понадобилось: мясо свинины (у...
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.  Ингредиенты:  Бедра куриные — 6...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать