Необычные песочные корзиночки с фруктами. Начинки можно менять

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Если вы очень любите готовить, особенно что-то новенькое, и каждые выходные стараетесь придумать необычные блюда, обратите внимание на тарталетки с фруктами. Этот десерт непременно вас порадует. Чтобы корзинки во время выпечки не вздувались, перед выпечкой их следует наколоть в нескольких местах вилкой или накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху немного фасоли. Приятного чаепития!



Тарталетки с фруктами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Тарталетки с фруктами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 300 г муки,
  • 150 г маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соды,
  •  растительное масло для выпекания,
  • 500 г свежих фруктов.
Для желе:
  • 200 г сахара,
  • 20 г желатина,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 1,5 стакана яблочного сока.

Ads by

Приготовление:

1. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане и процедить. В 1 стакан сока всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, немного охладить. Влить в полученную смесь желатин, размешать.

Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком.
Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком

2. Муку соединить с содой, просеять через сито. Яйцо взбить венчиком. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку с содой, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.

шаг 2. Растираем маргарин с сахаром.
Шаг 2. Растираем маргарин с сахаром

3. Выложить лепешки теста в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек. Выпекать корзинки в течение 10–12 минут в духовке при +180...200°С. Затем дать корзинкам остыть, вынуть из формочек.

Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов.
Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов

4. Фрукты вымыть, если понадобится, очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Наполнить корзинки нарезанными фруктами.

Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам.
Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам

5. Залить нарезанные фрукты полузастывшим желе, поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы желе полностью застыло.

Шаг 5. Заливаем фрукты полузастывшим желе.
Шаг 5. Заливаем фрукты полузастывшим желе




Статья размещена в разделах: , сладкая выпечка, ,
7 комментариев 7 спасибо за статью 5 в избранном 5519 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга и еще 4 человека




Комментарии (7)
Спасибо! Захотелось приготовить. Только вот желе и киви не сочетаются.
Ольга, желатин растворяют в яблочном соке, а там должен быть пектин. Значит киви уже подходит, но меня смущает, что фрукты без обработки покроются «корочкой», может сначала фрукты «окунуть» в заливку? И потом выкладывать и заливать?
Я бы тоже яблоки припустила в масле с сахаром.
Я как-то заливала киви желатином. У меня не застыло!
Ольга, если желатин растворить в соке фруктов, должно застыть. Но лучше использовать для заливки с фруктами пектин или агар-агар. Так и продукты больше сочетаются
Обожаю корзинки песочные мои любимые с творожным кремом.






Рецепт творожного крема можно?
Крем творожный для сына:
Творог 300 грамм (9%жирности)
Сахарная пудра — 100 грамм
Слики не менее 35% жирности — 350-400мл
Сливки заранее охлажденные взбиваю в миксере, веники и чаша холодные. Затем добавляю протертый творог по столовой ложке, что бы хорошо промешалось и не было комков. Между делом всыпаю сахарную пудру частями.

Крем для себя и мужа
Сливки — 300мл
Сахарная пудра 100-150 гр зависит на сколько сладко вы любите
Творожный сыр классический (я использую Хохланд)
Взбиваем сливки до мягких пиков по не ногу добавляем сыр и сахарную пудру. Что бы крем был воздушные последние минутки 2 я взбиваю на максимальной скорости.

Есть ещё один Чиз на масле:
100гр мягкого сливочного масла жирность 82%
Сыр творожный 300 гр
Сахарная пудра 100-150 гр
Сначала масло с сахарной пудрой растираем, что бы побелело. Затем частями бобавляем сыр творожный классический, он должен быть из холодильника.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: