Несложный блинный десерт к празднику. Всем сладкой Масленицы!

Сказочное лакомство можно сделать своими руками, а подручным материалом у нас будут блины. Ведь неделя-то масленичная! Домик это или гнездо для птиц, а может быть блестящая на солнце зимняя горка — решать вам. Все зависит от вашего воображения. Если затрудняетесь с названием композиции, спросите детей. Они-то точно предложат несколько оригинальных вариантов!  

Блинный "Домик"/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Блинный «Домик». Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 200 г сахарного песка,
  • 350 мл молока,
  • 200 г муки,
  • растительное масло для жаренья,
  • 200 г клубничного или вишневого джема,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 300 г очень густой сметаны.

Готовить блины гораздо удобнее на специальной сковороде. В нашем маркете вы можете выбрать именно такую, которая подойдёт вам больше всего. Подборка Сковороды блинные.

Сковорода для оладий Emoji (смайлики) со съемной ручкой, 26 см 2 749 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой VILMA 26 см 2 499 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru



Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и 1 ст. ложкой сахара, влить 100 мл молока, добавить муку и перемешать миксером. Затем постепенно разбавить оставшимся молоком. Из получившегося теста испечь блинчики.

Шаг 1. В миске взбиваем венчиком яичную смесь с молоком.
Шаг 1. В миске взбиваем венчиком яичную смесь с молоком

2. Орехи нарубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом. Промазать каждый блинчик и свернуть его трубочкой.

Шаг 2. Блинчики намазываем приготовленной начинкой.
Шаг 2. Блинчики намазываем приготовленной начинкой

3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром. Блинчики сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить получившимся кремом и убрать в холод на 1 час. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой.

Шаг 3. Сложенные пирамидкой блинчики покрываем сметанным кремом.
Шаг 3. Сложенные пирамидкой блинчики покрываем сметанным кремом

Время приготовления: 2 часа.


Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Ritativanova Ritativanova




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда, и при этом они не только очень вкусные, но еще и красивые. Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе,...
Симпатичная и вкусная блинная закуска на шпажках подойдет для праздничного стола не только на масленичной неделе, но и на любое другое торжество. Роллы из блинов с творожной начинкой всегда будут в почете у ваших гостей. В начинку можно добавить...
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.   Ингредиенты для блинов:половина кабачка среднего размера;1 стакан молока;2 стакана муки высшего сорта;3 куриных яйца;1 ч. ложка соли;1 ст. ложка сахарного песка;3 ст. ложки подсолнечного...
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
Увидела в продаже смесь для выпечки «Блины на дрожжах» и купила. Прочитала — готовятся быстро, «только добавь молока». Что главное — без вредных добавок! Очень понравилось! Блины на дрожжах с острой начинкой Для приготовления теста...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все