Новый вкус овощной запеканки: добавьте фенхель

Овощная запеканка с ветчиной под сливочным соусом — просто объедение! Главное, найти овощ под названием фенхель. Если не удастся его отыскать, на выручку придет цветная капуста. Перед запеканием ее лучше сначала все-таки немного отварить в течение 3-5 минут. Славное угощение!

Запеканка из фенхеля/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеканка из фенхеля. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кочанчика фенхеля, 
  • 200 г ветчины, 
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г сыра, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

1. Фенхель вымыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито.

Шаг 1. Режем фенхель кружочками.
Шаг 1. Режем фенхель кружочками

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2. В форму на фенхель кладем ломтики ветчины.
Шаг 2. В форму на фенхель кладем ломтики ветчины

3. Сливки взбить с мукой и желтками, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Залить ветчину и посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при +180°C.

Шаг 3. Заливаем сливками ветчину и фенхель.
Шаг 3. Заливаем сливками ветчину и фенхель

Время приготовления 35 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 13 г, жиры — 20 г, углеводы — 15 г.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
На ужин можно сделать такую нехитрую запеканку. Смешать любой фарш с нашинкованной капустой. Секрет только в добавленных специях. Украсим свежим помидором и зеленью. Ингредиенты:фарш (любой) — 800 г;капуста — 500 г;зелёный лук — пучок;яйца...
Баклажаны – очень полезные овощи, они хороши и жареные, и печеные. Рецепт замечательной запеканки из фарша с баклажанами поможет вам создать потрясающее угощения для своей семьи. Попробовав один раз, будете часто готовить его на ужин. Сытно,...
Чем прекрасен завтрак? Тем, что он открывает новый день. Поэтому хорошо, когда он вкусный и полезный. Творожник — прекрасный тому пример. Ну, по крайней мере для тех, кто очень любит творог. Приятного аппетита!   Творожник. Фото: Валентина...
Великолепное блюдо из доступных продуктов: готовится быстро, выглядит празднично. Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем — это отличная находка для хозяйки, которая каждый день заботится о том, как вкусно и сытно накормить свою семью....
Тыква – продукт замечательный! Сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить! Предлагаем сделать отличную запеканку по нашему рецепту. Изюминка этого блюда – в сливочно-сырной заливке. Попробуйте обязательно! Овощная запеканка....
Вкусное и по-летнему яркое блюдо — творожная запеканка с черникой. Приготовьте ее на завтрак или подайте в качестве десерта. Такое блюдо всегда будет принято на ура!   Запеканка с черникой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia   Понадобится:2...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать