Новый вкус овощной запеканки: добавьте фенхель

Овощная запеканка с ветчиной под сливочным соусом — просто объедение! Главное, найти овощ под названием фенхель. Если не удастся его отыскать, на выручку придет цветная капуста. Перед запеканием ее лучше сначала все-таки немного отварить в течение 3-5 минут. Славное угощение!

Запеканка из фенхеля/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеканка из фенхеля. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кочанчика фенхеля, 
  • 200 г ветчины, 
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г сыра, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

1. Фенхель вымыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито.

Шаг 1. Режем фенхель кружочками.
Шаг 1. Режем фенхель кружочками

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2. В форму на фенхель кладем ломтики ветчины.
Шаг 2. В форму на фенхель кладем ломтики ветчины

3. Сливки взбить с мукой и желтками, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Залить ветчину и посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при +180°C.

Шаг 3. Заливаем сливками ветчину и фенхель.
Шаг 3. Заливаем сливками ветчину и фенхель

Время приготовления 35 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 13 г, жиры — 20 г, углеводы — 15 г.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
lublu_gotovit в личный журнал
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно...
Здравствуйте, наша семья очень любит блюда из кабачков и каждый год мы стараемся  посадить их побольше. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень нежную и вкусную запеканку! Она подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.  Для...
Баклажаны – очень полезные овощи, они хороши и жареные, и печеные. Рецепт замечательной запеканки из фарша с баклажанами поможет вам создать потрясающее угощения для своей семьи. Попробовав один раз, будете часто готовить его на ужин. Сытно,...
Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим… Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не...
В этом году на даче выросло очень много яблок, из которых я готовлю всевозможною выпечку. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и...
Galina552710 в личный журнал
Почти каждый из нас в детстве ходил в детский садик. Очень не хотелось вставать рано утром, идти или ехать в садик. Но мама  говорила, что надо, и мы тихо следовали за ней. А там, в детском саду, и мы это только чуть позже поняли, царил мир,...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать