Новый вкус овощной запеканки: добавьте фенхель

Овощная запеканка с ветчиной под сливочным соусом — просто объедение! Главное, найти овощ под названием фенхель. Если не удастся его отыскать, на выручку придет цветная капуста. Перед запеканием ее лучше сначала все-таки немного отварить в течение 3-5 минут. Славное угощение!

Запеканка из фенхеля/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеканка из фенхеля. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кочанчика фенхеля, 
  • 200 г ветчины, 
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г сыра, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

1. Фенхель вымыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито.

Шаг 1. Режем фенхель кружочками.
Шаг 1. Режем фенхель кружочками

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2. В форму на фенхель кладем ломтики ветчины.
Шаг 2. В форму на фенхель кладем ломтики ветчины

3. Сливки взбить с мукой и желтками, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Залить ветчину и посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при +180°C.

Шаг 3. Заливаем сливками ветчину и фенхель.
Шаг 3. Заливаем сливками ветчину и фенхель

Время приготовления 35 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 13 г, жиры — 20 г, углеводы — 15 г.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
lublu_gotovit в личный журнал
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно...
Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием! Картофель по-княжески. Фото: Олег...
Еще один вариант сытного завтрака в вашу копилку рецептов — рисовая запеканка с изюмом и курагой. По вкусу в запеканку можно добавить 0,5 ч. ложки корицы или ванильного сахара, мускатный орех на кончике ножа. Приятного аппетита!      Рисовая...
В этом году на даче выросло очень много яблок, из которых я готовлю всевозможною выпечку. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и...
Вечером, когда хочется попить чайку с чем-нибудь сладеньким, выручалочкой будет вот такая вкусная запеканочка. Многие уже приобрели мультиварки и оценили  все ее достоинства. Наши дачники  с удовольствием пользуются ими, готовят с утра кашки и...
Хочу предложить вам рецепт воздушной запеканки с летней ягодой. Наша семья очень любит такие полезные и вкусные десерты.  Ингредиенты: Творог – 450 – 500 гКефир  — 1 ст.Манка – 0,5 ст.Яйца – 5 шт.Сахар – 2/3 ст.Ванилин -  1 пакетикРазрыхлитель...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать