Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками

Для тех, кто обожает кальмары и крабовые палочки и готов добавлять их в любое блюдо, окрошка не станет исключением. Почему бы и ее не сделать «морской»? Подавать это блюдо нужно со сметаной, традиционно залив квасом.

Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками


Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1,5 л кваса 
  • 2–3 свежих огурца 
  • 300 г кальмаров 
  • 100 г крабовых палочек 
  • 3 стол. л. сметаны 
  • 3 яйца 
  • 2–3 средние картофелины 
  • 4–5 шт. редиса 
  • 1 чайн. л. горчицы 
  • соль по вкусу 
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа 
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. 
  2. Кальмары вымыть, очистить от пленок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать кальмары тонкой соломкой. 
  3. Редис и огурцы вымыть. У редиса срезать кончики, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек на 3–4 части, затем нарезать соломкой. 
  4. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать все подготовленные продукты. При подаче на стол в каждую порцию окрошки добавить сметану, смешанную с горчицей и солью. Залить квасом. Подавать на стол охлажденной.

Следующий рецепт: Окрошка на кефире с зеленью, огурцом и ветчиной.
Следующая запись: Окрошка "Оригинальная"

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про окрошку
Вот и наступило лето — пора пикников и вкусной остренькой окрошки. окрошка на сыворотке Раньше окрошку делала стандартно на квасе. А затем то ли квас стал слишком сладким и газированным, то ли мои вкусы изменились, но теперь моя окрошечка...
Ловите рецепт «Шашлычной» окрошки. Для приготовления понадобится:ложка вкусной Баварской горчицы HAASотварной картофель яйца свежий огурец редис колбаса (мясо)  много зелениквас Приготовление:Готовится очень просто. Получается вкусно,...
Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый...
lublu_gotovit в личный журнал
Наличие в составе окрошки кислой капусты — традиционный вариант ее приготовления на Урале. Если вы еще не пробовали, то поверьте нам, оно стоит того!   Окрошка с кислой капустой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции: 100...
Chasogor в личный журнал
У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими...
Летом, когда на улице стоит жара, идеальный выход съесть что-то холодненькое, вкусненькое и полезное это окрошка-холодный суп. Готовить супы можно с квасом или кефиром (кому как нравится). Это эффективное блюдо способно утолить жажду и зарядить...
Смотрите все материалы про окрошку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать