Омлет в булочке с кунжутом

Начать утро с великолепного завтрака — вот залог удачного дня. Соберите всю семью за столом и попробуйте новое необычное блюдо по нашему рецепту. Для детей колбасу салями можно заменить обычной молочной.

Омлет в булочке с кунжутом

с шампиньонами и колбасой салями

Омлет в булочке с кунжутом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 2 порции
  • 2 булочки с кунжутом 
  • 2 стол. ложки сметаны 
  • 2 яйца 
  • 4 стол. ложки сливок 
  • соль 
  • 1 луковица 
  • 50 г шампиньонов 
  • 50 г салями 
  • 1 чайн. ложка томатной пасты 
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета.
  2. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. 
  3. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром. В качестве дополнительного гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров. 

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 280 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 35 г.

Следующий рецепт: Хрустящие пшеничные тосты.
Следующий материал - статья: Мастер-класс "Фриттата с овощами"

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
linsa linsa и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про омлеты
Друзья, если вы имеете желание похудеть, то следует помнить, что налегать на пищу, богатую углеводами, не стоит. Предлагаю отличный белковый рецепт — настоящий диетический продукт, состоящий всего из двух ингредиентов.  Обычно я готовлю его...
У нас это блюдо готовится часто, особенно летом, так как хорошо съедается как в тёплом, так и холодном виде. К тому же семья у нас интернациональная, и свекровь научила меня готовить несколько повседневных и простых блюд испанской кухни. К ним...
Вот такой дачный летний завтрак у нас бывает один раз в году. Почему только один раз?  Да потому, что это ничто иное, как яичница с чесночными стрелками! А так, как чеснока сажаю я совсем немного, получается приготовить его всего один раз. Я...
Яичница — скучно, яйцом пашот тоже уже не удивишь, поэтому решила сделать сегодня яичную лепешку. Очень просто, быстро, а главное-вкусно! А количество ингредиентов и вовсе стремится к нулю:)  Ингредиенты:яйцапомидорыбазиликлукмасло...
Обычный омлет, наверное, всем уже приелся, и хочется чего-то нового и вкусного. Я очень люблю делать легкие, сытные и питательные омлеты с различными овощами. Для данного омлета нужны следующие ингредиенты: Замороженные овощи (например,...
Чтобы утро стало ярким и бодрящим, завтрак должен быть таким же. Потому мы предлагаем вашему вниманию пошаговое приготовление омлета с картофелем и помидорами. Желтый и красный цвета в блюде возбуждают аппетит, а овощи насыщают и дарят нам много...
Смотрите все материалы про омлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать