Отбивная из вешенок. Необычно и так вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Побалуйте домашних новым необычным блюдом — отбивные из вешенок. Для этого грибы нужно обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на растительном масле. А подать эту красоту лучше всего с жареной картошечкой. Никто не устоит!

Отбивная из вешенок/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Отбивные из вешенок. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 кг вешенок,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • растительное масло для жаренья.

 

Приготовление:

  1. Для отбивных отобрать самые крупные грибы, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Грибы закипятить и после этого варить в течение 10 минут. Затем воду слить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
  2. Яйца разделить на белки и желтки и взбить их отдельно друг от друга. Затем смешать вместе, добавить молоко, муку, соль, перец по вкусу и ложку сметаны. Массу хорошо перемешать. По консистенции должно получится как густая сметана.
  3. Грибы выложить в подготовленную смесь. На сковороде разогреть растительное масло. Грибы обжаривать с каждой стороны на среднем огне до готовности.

Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.


Статья размещена в разделах: ,
1 комментарий 2 спасибо за статью 1 в избранном 890 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_163539608 Альмира Мустафина


Комментарии (1)
Вот ни разу не пробовала, спасибо за рецепт, попробую обязательно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: