Овощные котлеты с ароматнейшим грибным соусом

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В овощную массу для котлет рекомендуют добавить тертую морковь.

Овощные котлеты с грибным соусом/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Овощные котлеты с грибным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 300 г корня сельдерея, 
  • 1 яйцо, 
  • 3 ст. ложки муки, 
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей, 
  • 7 ст. ложек растительного масла, 
  • 1 луковица, 
  • 500 г шампиньонов, 
  • 200 мл сливок, 
  • 2 веточки петрушки, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. 
  2. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 
  3. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. ложках масла.
  4. Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить. В сковороде на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе 5 минут. 
  5. Измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с грибами, посолить и поперчить. Получившийся соус подать с овощными котлетами. 

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Статья размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
raa009 Алла Румянцева


Комментарии (1)
А сливки кот съел?!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой...
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
Готовим сегодня ДЫНЮ ФАРШИРОВАННУЮ! Очень душистую, ароматную! В Османской империи это блюдо готовили только  для праздничных столов! Если Вы любите сладкие варианты долмы, то это просто — сказка! Нам понадобится:дыня (примерно 2-2,5...
Кто не пробовал, тот не знает что это самый приятный вкус) Замешиваем тесто, если выделяется сок, то отжимайте как следует! И ваше спокойствие будет вам благодарно при жарке))) Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую...
user_4293 в личный журнал
Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву,...
Вот так из лета перешагнули сразу в зиму)  Если точнее, то сентябрь был настолько хорош погодой и щедр на теплые деньки, что снег в начале октября оказался таким неожиданным и непредсказуемым, как .....«снег на голову»!)) А при чём тут...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать