Пирог с лимоном

В выходной день после рабочей недели так хочется остаться дома и насладиться домашним теплом и уютом. А что помогает создать такую атмосферу? — Конечно, же свежеиспеченный пирог: например, с лимонной начинкой по нашему рецепту. Из ингредиентов запастись нужно только маргарином и парочкой лимонов. Все остальное у вас наверняка найдется в хозяйстве.

Пирог с лимоном 
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Пирог с лимоном Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 200 г маргарина 
  • 2 желтка 
  • 1 стак. сахара 
  • щепотка соли 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • 450 г муки
  • растительное масло 
Для начинки:
  • 2 лимона 
  • 1 стак. сахара  
Для украшения:
  • ломтики лимона 
  • сахарная пудра 

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью. Ввести желтки, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Обе массы соединить, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. 
  2. Лимоны вместе с цедрой натереть на мелкой терке, добавить сахар и тщательно перемешать. 
  3. Отделить небольшой кусочек теста. Остальное выложить в смазанную маслом форму и разровнять, сделав бортики. Выпекать основу в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. 
  4. Затем выложить поверх коржа лимонную начинку. Сверху натереть оставше­еся тесто, положить ломтики лимона и выпекать еще 15 мин. Готовый пирог посыпать пудрой. 

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
malenko74 Татьяна Маленко и еще 6 человек


Комментарии (1)
Пирог с лимоном выглядит аппетитно. К тому же, ещё и полезен от простуды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог...
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
lublu_gotovit в личный журнал
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте —...
Здравствуйте! Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни. Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я...
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется. Пирог Для теста нам понадобится: 2 желтка;330 г муки;120 г сахарного песка;130 г сливочного масла;10 г...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать