Пирог с начинкой из хурмы

Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный повод пригласить гостей.

Пирог с начинкой из хурмы

 
Пирог с начинкой из хурмы
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пирог с начинкой из хурмы Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста 
  • 1 пакетик готового заварного крема 
  • 5 шт. хурмы 
  • 100 г абрикосового варенья 
  • 1 ч. л. сливочного масла 

Приготовление:  

  1. Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Сделать небольшие отверстия вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка. 
  2. Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакетике. 
  3. Хурму помыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать каждый плод напополам, затем каждую половинку нарезать на дольки толщиной 1 см. 
  4. Вылить сверху на тесто заварной крем. На крем уложить дольки хурмы по кругу, покрыв ими всю поверхность пирога. 
  5. Снова поставить пирог в нагретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Затем достать пирог из духовки и равномерно выложить на хурму абрикосовое варенье. Центр пирога украсить листиком зеленой мяты и одной вишенкой и подавать к столу! 
Следующая статья: Лимонный пирог на кефире

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 2 человека




Комментарии (1)
Красивый, аппетитный получился пирог!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Как же приятно проснуться поутру в загородном доме под пение птиц и звонкий крик петуха! Ни шума большой дороги, ни запаха пыли и выхлопных газов… Природная тишина… Божественные ароматы ярких, благоухающих, самых неожиданных форм и расцветок...
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, домочадцы которой любят яблочные пироги. Готовится он не просто, а ОЧЕНЬ просто. Буквально за три шага. Шаг первый — сухой. Взять по стакану сахара, манки и...
Ингредиенты: Сливочное масло — 100гСахар — 1ст.Ванильный сахар — 10гЯйца — 2шт.Кефир — 1ст.Мука — 1,5ст.Разрыхлитель для теста — 1,5ч.л.Клубника — 150г Приготовление: Масло растереть с сахаром и ван.сахаром. Добавить яйца. Взбивать после...
Я не очень люблю, когда нужно повозиться с каким-нибудь блюдом, но этот пирог заслуживает, чтобы ему уделили немного больше времени в сравнении с другими быстрыми рецептами. Ингредиенты:Сметана — 0,5 стаканаВанильный пудинг — пакетик 40...
Когда на даче созревает моя любимая ягода- малина, я всегда готовлю этот вкусный пирог, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором творожная начинка отлично сочетается с малиной, которая в свою очередь придает блюду необычную нотку....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все