Пирог с тыквой

Осенние холодные дни располагают к уютным посиделкам с друзьями за столом, за чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня во главе стола у нас пирог с начинкой из тыквы. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка легко сможет его испечь.

Пирог с тыквой


Пирог с тыквой
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Пирог с тыквой Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток + 1 яйцо 
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. воды 
  • 50 г сахара

Для начинки:
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой гвоздики 
  • 70  г сахара 

Приготовление:

  1. Соединить муку, соль, сахар и нарезанное кусочками масло, перемешать в крошку. Добавить желток, воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 ч. 
  2. Для начинки тыкву крупно натереть. На сковороде растопить масло с сахаром. Выложить тыкву, добавить гвоздику, перемешать и тушить 10 мин. 
  3. Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), раскатать. Больший пласт теста выложить на дно формы, сделать бортики. Поверх него распределить начинку и накрыть ее меньшим пластом теста. Края защипать. Наколоть пирог вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке 35 мин при 200 °С. 

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
coord3947 Ольга Голубцова и еще 4 человека




Комментарии (1)
Очень люблю тыкву, поэтому решила испечь пирог по этому рецепту. Пирог не понравился. Начинка получается жирная, масла слишком много. Тесто тоже так себе, есть это нельзя. Не советую никому такой пирог печь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Я очень давно мечтала приготовить такого плана пирог. Но боялась, что сложно будет и может не получиться. Оказалось, при большом желании нет ничего невозможного! И процесс подготовки, и сама выпечка вполне под силу даже непрофессионалу в...
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень...
lublu_gotovit в личный журнал
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте —...
Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы...
JulS на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: вишня — 500-600 гяйцо — 2 штмасло сливочное — 200 гсахар 150 гмука 200гразрыхлитель теста — 1 чайная ложкасоль — щепоткаванильный сахар — 1 чайная ложка Приготовление: В растопленное масло добавляем яйца, сахар, ванильный сахар,...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать