Пирог с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенние холодные дни располагают к уютным посиделкам с друзьями за столом, за чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня во главе стола у нас пирог с начинкой из тыквы. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка легко сможет его испечь.

Пирог с тыквой


Пирог с тыквой
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Пирог с тыквой Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток + 1 яйцо 
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. воды 
  • 50 г сахара

Для начинки:
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой гвоздики 
  • 70  г сахара 

Приготовление:

  1. Соединить муку, соль, сахар и нарезанное кусочками масло, перемешать в крошку. Добавить желток, воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 ч. 
  2. Для начинки тыкву крупно натереть. На сковороде растопить масло с сахаром. Выложить тыкву, добавить гвоздику, перемешать и тушить 10 мин. 
  3. Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), раскатать. Больший пласт теста выложить на дно формы, сделать бортики. Поверх него распределить начинку и накрыть ее меньшим пластом теста. Края защипать. Наколоть пирог вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке 35 мин при 200 °С. 

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 1 спасибо за статью 5 в избранном 4823 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
coord3947 Ольга Голубцова и еще 4 человека




Комментарии (1)
Очень люблю тыкву, поэтому решила испечь пирог по этому рецепту. Пирог не понравился. Начинка получается жирная, масла слишком много. Тесто тоже так себе, есть это нельзя. Не советую никому такой пирог печь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: