Плов из курицы с хурмой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы приготовить знатный ужин, не надо ничего выдумывать. Просто приготовьте обычный плов с курицей, а в качестве изюминки добавьте в него сладкие дольки медовой хурмы. Получится сытное, вкусное и в то же время необычное блюдо. Ваши близкие оценят!

Плов с хурмой


Плов с хурмой 
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Плов с хурмой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 0,5 кг куриного филе 
  • 2 луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 хурма 
  • соль, специи для плова 
  • растительное масло 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю. 
  2. Лук, чеснок и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – небольшими кубиками, чеснок измельчить. Рис хорошо промыть. 
  3. Лук и морковь обжаривать до полуготовности, затем добавить рис, и тушить в течение 5 мин. Положить чеснок, тщательно перемешать, затем снять сковороду с огня и отставить в сторону. 
  4. Рис с овощами выложить в кастрюлю с курицей и залить водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне, пока вода почти не впитается в рис. 
  5. Хурму вымыть, обсушить, нарезать кубиками и добавить в готовый плов. Хорошо перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь еще на 5 мин. 

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
В одной порции 380 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
1 комментарий   спасибо за статью 2 в избранном 2781 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Dotoshnaya Dotoshnaya и еще 1 человек




Комментарии (1)
Плов я готовлю не часто. Для его приготовление нужны не только продукты, но и состояние души. Плов я готовлю вкусный, но вот с дольками хурмы ещё не пробовала. Саму хурму мы кушаем. Не так, как мандарины или апельсины, но всё же, изредка покупаю пару штучек хурмы, нам хватает, потом, недели через 2 могу ещё купить. Интересно, какой вкус будет иметь такой плов. Чтобы понять, надо приготовить. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: