Простой рецепт творожников, которые всегда удаются

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Зарядиться энергией на предстоящий день поможет сытный завтрак в виде творожников. В их составе присутствуют ещё кусочки яблока и моркови, а также изюм. Подавайте их со сметаной.

Творожники/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Творожники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г жирного творога,
  • 1 яблоко,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка золотистого изюма,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль, растительное масло.
Для украшения:
  • сметана, красные ягодки или красное варенье.

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко очистить, у яблока удалить сердцевину. Все натереть на мелкой терке. Изюм залить горячей водой, воду слить, изюм обсушить на полотенце.
  2. Соединить творог, тертые морковь и яблоко, яйцо, сахар, соль, муку, тщательно перемешать, добавить изюм, снова перемешать. Сформовать круглые толстые творожники, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета. Подавать со сметаной.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.


Статья размещена в разделах: , , ,
4 комментария 21 спасибо за статью 29 в избранном 36871 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_174571211 и еще 28 человек


Комментарии (4)
Рецепт мне показался хорошим. Все ингредиенты легко найти у себя в холодильнике. Морковка добавит и вкус необычный и цвет. А вот интересно, можно ли ложку сахара заменить на 2 ложки сахарной пудры? Мне кажется, что пудра в твороге растает лучше.
Яблоко тоже в тесто?
Да, яблоко тоже нужно положить в тесто. В рецепте исправили этот момент.
Можно ли по этому рецепту не жарить, а приготовить в духовке в виде запеканки?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: