Рагу в тыквенном горшочке. Очень необычно!

Приготовить обед оригинально довольно просто. Нужно как минимум подать блюдо нестандартно. Так, необычно выглядеть будет, например, рагу с грибами в тыкве. Яркий цвет тыквы поднимает настроение, а манящая сырная корочка возбуждает аппетит. Попробуйте и вы!

Овощное рагу с грибами и сыром, запеченное в тыкве/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рагу с грибами в тыкве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 небольшая тыква, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 3 клубня картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 3 ст. ложки томатной пасты, 
  • 100 мл бульона, 
  • растительное масло для жаренья, 
  • по небольшому пучку укропа и кинзы, 
  • 70 г тертого сыра, 
  • соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. 
  2. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности. 
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до +200°С. 
  4. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку. 
  5. Тыкву запекать в течение 15-20 минут. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 до полной готовности блюда. 

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
galvolot Галина Молькова и еще 1 человек


Комментарии (1)
Спасибо, беру рецепт в закладки! Все есть, чтобы приготовить, тыкв выросло много в этом году!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из тыквы
Третья часть ноября уже позади. Практически все дела в саду и на огороде переделаны, всё обрезано, укрыто, подкопано, по крайней мере, в Приморском крае именно так, потому что снежок нас успел порадовать. И морозы постучались в ворота своими...
Вот только не говорите, что вы терпеть не можете тыкву, а суп из тыквы в особенности! Вы просто не знаете, где и когда вас настигнет любовь… Чтобы полюбить человека, нужно встретиться с ним глазами, а вот чтобы полюбить блюдо… надо как раз...
На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на...
Для приготовления этого блюда вместо опят можно взять любые лесные грибы. Их следует хорошо промыть под холодной водой, со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать кусочками, варить 10-15 минут и далее готовить по рецепту. Тушеная тыква с...
Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса —...
Тыква — настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования внутренних органов человека. Поэтому мы стараемся максимально использовать ее полезные свойства, добавляя тыкву в блюда. Вот и утренние...
Смотрите все материалы про блюда из тыквы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать