
Рагу с грибами в тыкве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 1 небольшая тыква,
- 200 г шампиньонов,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 100 мл бульона,
- растительное масло для жаренья,
- по небольшому пучку укропа и кинзы,
- 70 г тертого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза.
- Грибы вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до +200°С.
- В тыкву выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку.
- Тыкву запекать в течение 15-20 минут. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 до полной готовности блюда.