Рагу в тыквенном горшочке. Очень необычно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Приготовить обед оригинально довольно просто. Нужно как минимум подать блюдо нестандартно. Так, необычно выглядеть будет, например, рагу с грибами в тыкве. Яркий цвет тыквы поднимает настроение, а манящая сырная корочка возбуждает аппетит. Попробуйте и вы!

Овощное рагу с грибами и сыром, запеченное в тыкве/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рагу с грибами в тыкве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 небольшая тыква, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 3 клубня картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 3 ст. ложки томатной пасты, 
  • 100 мл бульона, 
  • растительное масло для жаренья, 
  • по небольшому пучку укропа и кинзы, 
  • 70 г тертого сыра, 
  • соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. 
  2. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности. 
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до +200°С. 
  4. В тыкву выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку. 
  5. Тыкву запекать в течение 15-20 минут. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 до полной готовности блюда. 


Статья размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 3 спасибо за статью 2 в избранном 2672 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
galvolot Галина Молькова и еще 1 человек


Комментарии (1)
Спасибо, беру рецепт в закладки! Все есть, чтобы приготовить, тыкв выросло много в этом году!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: