Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем

Уже только один яркий цвет этого блюда улучшает настроение. Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем станет отличным завтраком для всей семьи в пост. Блюдо получится не менее вкусным, если миндаль заменить семечками той же тыквы или подсолнечника, а изюм – любыми сухофруктами по вкусу.

Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 100–200 г мякоти тыквы
  • 1/3 стакана риса 
  • 1 небольшая луковица
  • 50–100 г изюма
  • 25 г миндаля
  • растительное масло для жаренья
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Изюм вымыть, залить кипятком на 20–25 мин. Затем воду слить, изюм обсушить бумажной салфетой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.
  2. Рис хорошо промыть, затем выложить рис в сковороду к луку и обжаривать все вместе в течение 2–3 мин. 
  3. Переложить рис с луком в жаропрочную форму, залить 2 стаканами кипятка и тушить под крышкой на слабом огне 20–25 мин.
  4. Тыкву вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Переложить тыкву на тарелку.
  5. Миндаль обдать кипятком, воду слить, орехи обсушить салфеткой и снять с них кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сухой сковородке (или обжарить в том же масле после тыквы).
  6. Готовый рис выложить на блюдо. По центру выложить орехи, по кругу – изюм и кусочки тыквы. Украсить блюдо листиками мяты и подавать на стол.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2-3.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Рисовую кашу у меня любят, особенно дети. Я бывает, готовлю рисовую кашу с изюмом, ананасами и грецкими орехами. С тыквой не пробовала готовить. Но, в этом году уже столько вычитала рецептов приготовления блюд с тыквой, что научились её ценить и любить. Ваш рецепт записала себе в блокнотик. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про каши
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Тыкву по праву можно назвать  королевой осени — она вкусна, полезна и красива. Как только видишь ее оранжевую мякоть, настроение сразу становится тоже оранжевым. И раз она уже лежит на столе, будем готовить Мамину кашу. Банально, скажете...
Очень люблю готовить на даче. Всем известно, что на природе еда вкуснее и аппетит лучше. Но приготовленная еда тоже бывает разная, так сказать, традиционные рецепты ( шашлыки, салаты, бутерброды), и бывает что- то из забытого.  Я безумно люблю...
vk_192866571 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Тыкву варят поросятам, Можно кушать и ребятам. Ведь вкусна и хороша   Тыквенная каша. Сегодня представляю рецепт очень полезной каши — тыквенной или, как у нас на Украине называют, гарбузоваой. Наверное, самая полезная каша из всего...
   Хотите утром быстро и вкусно, а главное полезно накормить ребенка? Тогда этот рецепт для Вас!) Я уверенна это блюдо понравится ребенку. Да и взрослые думаю непрочь полакомиться…  А солнечный оранжевый цвет всем поднимет настроение!  Будем...
Как сварить ячневую кашу?
Смотрите все материалы про каши: Смотреть все