Рулет из индейки: когда гости уже на пороге

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Мясной рулет всегда выручит, если вы куда-нибудь торопитесь. Ведь его легко можно взять с собой, отрезав необходимое количество кусочков. Индейка — диетическое мясо, поэтому о фигуре можно не беспокоиться. Ешьте на здоровье!

Яичное полено с индейкой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Яичное полено с индейкой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г филе индейки,
  • 1 стакан муки,
  • 1 крупная морковь,
  • 5 яиц,
  • 80 мл воды,
  • щепотка куркумы,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Индейку вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Расстелить несколько листов фольги, смазать половиной растительного масла, на фольгу просеять горкой муку, вбить яйца, вылить по ложечке воду, добавить индейку, морковь, растительное масло и куркуму. Посолить, поперчить. Замесить тесто.
  3. Духовку разогреть до +180°С. Медленно завернуть тесто в фольгу, придавая ему форму полена, не надавливая, легкими движениями покатать рулет по столу, чтобы он стал ровным. Запекать в духовке 45 минут. Остудить в фольге, развернуть и подавать на стол.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции: 220 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 8 г, углеводы — 18 г.

Статья размещена в разделах: , ,
2 комментария 5 спасибо за статью 4 в избранном 5675 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
fb_1321634364586514 Валентина Щербакова и еще 3 человека




Комментарии (2)
Очень вкусно описывается, слюнки начинают течь. Да и по времени недолго готовить. Вот только индейку у нас купить сложно. А обычная молодая курочка не подойдёт?
А замешивать тесто нужно непременно на фольге? Вы считаете, что это очень удобно и быстро?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: