Рыба под пряной шубой

Самое подходящее блюдо на ужин — это, конечно же, рыба. По сравнению с мясом она легче усваивается и не оставляет тяжести в желудке после еды. И еще одно ее преимущество — рыба готовится быстрее (всего 20 мин). Под пряной шубой блюдо получается изумительно вкусным, а на гарнир лучше подать отваренный рис. 

 Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лимона
  • 3 чайн. ложки сухой смеси пряных трав
  • 1/4 чайн. ложки молотого душистого перца
  • молотый чёрный перец
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 800 г рыбного филе

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили, удалив семена, промыть и мелко порубить. Подготовить и порубить петрушку.
  2. Выжать сок 1 лимона (если лимон обдать кипятком, сделать это будет легче). Сок смешать с луком, чесноком, перцем чили, 2 стол. ложками петрушки и сушеными травами. Приправить душистым и черным перцем, солью и сбрызнуть оливковым маслом. Второй лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Филе рыбы ополоснуть холодной водой, обсушить и выложить в плоскую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рыбу покрыть сначала ломтиками лимона, затем выложить острую пряную смесь. Накрыть алюминиевой  фольгой и поставить на 60 мин. в холодильник.
  4. Духовку нагреть до 200 °С. Рыбу, удалив фольгу, накрыть крышкой и поставить на 20-30 мин в духовку. Если блюдо подать горячим и отварить в качестве гарнира к нему рис, его можно подать на второе.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 8 г, углеводы — 6 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Ингредиенты:толстолоб — 900 г.лук репчатый — 1 шт.сливки 12% — 200 млманная крупа — 20 г.яйцо — 1 шт.растительное масло — 50 млсливочное масло — 20 г.соль, перец, специи — по вкусу Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Если вы решили приготовить жирную рыбу, попробуйте приготовить ее с овощами по такому рецепту. Им поделилась со мной моя дочь, а ей его дала подруга, которую, в свою очередь, научила ее подруга… Этот рецепт нравится мне тем, что содержание его...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все