Рыба под пряной шубой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Самое подходящее блюдо на ужин — это, конечно же, рыба. По сравнению с мясом она легче усваивается и не оставляет тяжести в желудке после еды. И еще одно ее преимущество — рыба готовится быстрее (всего 20 мин). Под пряной шубой блюдо получается изумительно вкусным, а на гарнир лучше подать отваренный рис. 



 Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лимона
  • 3 чайн. ложки сухой смеси пряных трав
  • 1/4 чайн. ложки молотого душистого перца
  • молотый чёрный перец
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 800 г рыбного филе


Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили, удалив семена, промыть и мелко порубить. Подготовить и порубить петрушку.
  2. Выжать сок 1 лимона (если лимон обдать кипятком, сделать это будет легче). Сок смешать с луком, чесноком, перцем чили, 2 стол. ложками петрушки и сушеными травами. Приправить душистым и черным перцем, солью и сбрызнуть оливковым маслом. Второй лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Филе рыбы ополоснуть холодной водой, обсушить и выложить в плоскую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рыбу покрыть сначала ломтиками лимона, затем выложить острую пряную смесь. Накрыть алюминиевой  фольгой и поставить на 60 мин. в холодильник.
  4. Духовку нагреть до 200 °С. Рыбу, удалив фольгу, накрыть крышкой и поставить на 20-30 мин в духовку. Если блюдо подать горячим и отварить в качестве гарнира к нему рис, его можно подать на второе.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 8 г, углеводы — 6 г.




Статья размещена в разделах: , рецепты,
  комментарии 2 спасибо за статью 1 в избранном 2433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: