Рыба под пряной шубой

Самое подходящее блюдо на ужин — это, конечно же, рыба. По сравнению с мясом она легче усваивается и не оставляет тяжести в желудке после еды. И еще одно ее преимущество — рыба готовится быстрее (всего 20 мин). Под пряной шубой блюдо получается изумительно вкусным, а на гарнир лучше подать отваренный рис. 

 Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лимона
  • 3 чайн. ложки сухой смеси пряных трав
  • 1/4 чайн. ложки молотого душистого перца
  • молотый чёрный перец
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 800 г рыбного филе

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили, удалив семена, промыть и мелко порубить. Подготовить и порубить петрушку.
  2. Выжать сок 1 лимона (если лимон обдать кипятком, сделать это будет легче). Сок смешать с луком, чесноком, перцем чили, 2 стол. ложками петрушки и сушеными травами. Приправить душистым и черным перцем, солью и сбрызнуть оливковым маслом. Второй лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Филе рыбы ополоснуть холодной водой, обсушить и выложить в плоскую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рыбу покрыть сначала ломтиками лимона, затем выложить острую пряную смесь. Накрыть алюминиевой  фольгой и поставить на 60 мин. в холодильник.
  4. Духовку нагреть до 200 °С. Рыбу, удалив фольгу, накрыть крышкой и поставить на 20-30 мин в духовку. Если блюдо подать горячим и отварить в качестве гарнира к нему рис, его можно подать на второе.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 8 г, углеводы — 6 г.
Следующая статья: 7 питательных блюд из рыбы

Статья размещена в разделах: , рецепты,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Вчера вечером муж отправился на рыбалку, до места ловли всего 10 минут ходьбы!!! Домой вернулся с отличным уловом — 3 налима… Обычные уха и пирог уже не впечатляют… Может быть, Вы знаете какое-нибудь интересное блюдо или необычный способ...
Рецепт малосольной семги за 1,5 часа! Узнайте как правильно солить лосось дома. Всё очень просто и быстро! Ингредиенты:семга — 200 гсоль — 10 гчерный перец — 1 гцедра лимона — 2 ч. л.укроп — по вкусу
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать