Рыба под пряной шубой

Самое подходящее блюдо на ужин — это, конечно же, рыба. По сравнению с мясом она легче усваивается и не оставляет тяжести в желудке после еды. И еще одно ее преимущество — рыба готовится быстрее (всего 20 мин). Под пряной шубой блюдо получается изумительно вкусным, а на гарнир лучше подать отваренный рис. 

 Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лимона
  • 3 чайн. ложки сухой смеси пряных трав
  • 1/4 чайн. ложки молотого душистого перца
  • молотый чёрный перец
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 800 г рыбного филе

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили, удалив семена, промыть и мелко порубить. Подготовить и порубить петрушку.
  2. Выжать сок 1 лимона (если лимон обдать кипятком, сделать это будет легче). Сок смешать с луком, чесноком, перцем чили, 2 стол. ложками петрушки и сушеными травами. Приправить душистым и черным перцем, солью и сбрызнуть оливковым маслом. Второй лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Филе рыбы ополоснуть холодной водой, обсушить и выложить в плоскую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рыбу покрыть сначала ломтиками лимона, затем выложить острую пряную смесь. Накрыть алюминиевой  фольгой и поставить на 60 мин. в холодильник.
  4. Духовку нагреть до 200 °С. Рыбу, удалив фольгу, накрыть крышкой и поставить на 20-30 мин в духовку. Если блюдо подать горячим и отварить в качестве гарнира к нему рис, его можно подать на второе.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 8 г, углеводы — 6 г.
Следующая статья: 7 питательных блюд из рыбы

Статья размещена в разделах: , рецепты,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Очень люблю карп. Это одно из моих самых любимых блюд из карпа.  Ингредиенты: карп2-3 кисло-сладких яблокаприправа для рыбысметанасольМасло Олейназелень Приготовление: Рыбу почистить. Сделать на боках разрезы. Яблоки очистить от кожуры и...
Здравствуйте! Сегодня я хочу вам представить еще оно блюдо для пикника: Скумбрия, запеченная на решетке. Именно скумбрия содержит много полезных веществ, особенно витаминов группы В и жирных кислот, которые просто необходимы худеющим, особенно...
Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита! Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится:2 филе...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать