Рыбная солянка по-бериславски

Хоть по уставу в Великий пост предписано сухоядение, все же далеко не всем это под силу, и без супчика никак не обойтись. Потому мы рекомендуем вам приготовить блюдо для всей семьи — солянку по-бериславски. Те, кто держит строгий пост, могут есть рыбу в Благовещение и в Вербное воскресенье. А в другие дни вместо нее можно использовать грибы: свежие шампиньоны или любые сушеные. 

Рыбная солянка по-бериславски. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Рыбная солянка по-бериславски. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 400 г филе любой рыбы 
  • 100 г крабовых палочек 
  • 3 моркови
  • 2 луковицы 
  • 1 небольшой корень сельдерея 
  • 2-3 помидора 
  • 2 бульонных кубика 
  • 10-15 маслин
  • 3 маринованных огурца 
  • 1 лимон 
  • 1 лавровый лист 
  • соль, красный молотый горький перец 
  • растительное масло
Для украшения:
  • зелень петрушки 
  • оливки 
  • 1/2 лимона 

Приготовление:

  1. Филе рыбы и овощи вымыть под струей воды. Филе нарезать одинаковыми кусочками, сбрызнуть лимонным соком. 
  2. Лук и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка обжарить в растительном масле. 
  3. Помидоры опустить на 30-60 сек в горячую воду, а затем сразу – в холодную. Снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Огурцы и крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками. 
  4. В кипящую воду опустить обжаренные лук с морковью, сельдерей, бульонные кубики, горький перец и проварить около 3-х мин. Добавить в кастрюлю помидоры, филе рыбы, лавровый лист и варить еще 3 мин. 
  5. Затем выложить в солянку огурцы, маслины, крабовые палочки, варить все вместе 3 мин. Добавить по вкусу лимонный сок. 
  6. При подаче к столу солянку украсить зеленью петрушки, оливками, дольками лимона. 

Время приготовления: 25 мин.
Следующая запись: Сборная солянка

Статья размещена в разделах: , рецепты, , супы,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про солянку
Самый ароматный, наваристый, очень вкусный супчик – идеальный  вариант для семейного обеда.  Ингредиенты:Мясо- 200 гКопченая колбаса — 150 гВареная колбаса — 150 гКартофель – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук – 2 шт.Томатная паста — 4 ст. ложкиПомидор- 1...
tia-88 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
  Наступила зима, и теперь, прибегая домой с улицы, хочется не так как летом отведать холодненькой окрошки, а вкусного, горячего, наваристого  супа, чтобы согревало душу и тело.   Сборная солянка.        Для бульона надо :  любое мясо на...
Так уж повелось в нашей компании, что на утро «похмельное блюдо» готовлю я. Раньше это было: щи из кислой капусты, мясная солянка из копченостей, на этот раз — солянка рыбная. Народ просыпается — а тут вкуснятина с жару и пылу. Солянка...
Муж запросил на обед мясную солянку. Сегодня 23 февраля, в праздничный день у мужчин все желания должны сбываться. Уже готовлю! Ингредиенты:На 4-х литровую кастрюлю Говяжьи ребра 300 гКопченые свиные ребрышки 300 гГрудинка в/к 100...
Смотрите все материалы про солянку: Смотреть все