Рыбные расстегаи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Кто же не любит свежую выпечку, да еще с такой восхитительной рыбной начинкой? Рекомендуем вам приготовить в ближайшие выходные или к семейному торжеству рыбные расстегаи по нашему рецепту. Радости и удовольствия получите сполна.

Рыбные расстегаи/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Рыбные расстегаи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia



Вам понадобится:

  • 4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г маргарина,
  • 200 мл светлого пива,
  • по 1 ч. ложке сахара и соли (для теста),
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 500 г филе морской белой рыбы,
  • 250 г филе семги,
  • зелень, соль, перец,
  • 65 г рисовой вермишели,
  • 90 г сливочного масла,
  • лимон для украшения,
  • 2 желтка,
  • растительное масло для смазывания.


Приготовление

1. Маргарин натереть на терке и растереть с мукой. Добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, пиво, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

шаг 1
Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем растительным маслом.

шаг 2
Шаг 2. Раскатываем тесто

3. Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем кусочками и раскатываем в небольшие лепешки.

шаг 3
Шаг 3. Сворачиваем тесто рулетом, режем

4. Для начинки измельчаем лук и обжариваем на растительном масле вместе с мелко натертой морковью. Добавляем соль, перец, рубленую зелень. Рыбу необходимо нарезать ломтиками.

шаг 4
Шаг 4. Рыбу нарезаем ломтиками

5. Семгу солим, перчим, морскую рыбу — обжариваем на растительном масле. Вермишель обдаём кипятком. На лепешки выкладываем слоями: лук с морковью, морскую рыбу, вермишель, семгу.

шаг 5
Шаг 5. Выкладываем начинку

6. Затем края теста необходимо защепить, центр оставить открытым и положить в него кусочек сливочного масла. 

шаг 6
Шаг 6. Формируем расстегаи 

Верх смазать желтками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре +180°С.



Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , ,
2 комментария 5 спасибо за статью 6 в избранном 3290 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 5 человек




Комментарии (2)
Никогда не ела расстегаи. Даже не видела их, только читала в книгах о таком интересном блюде. Причём, всегда было желание, хоть кусочек попробовать, так всегда описывали их вкусно. В моих местах расстегаи не готовят. Вот, поглядела на ваш мастер-класс, и думаю, не попробовать ли мне их приготовить? Спасибо за рецепт.
Всегда думала, что для расстегаев используется дрожжевое тесто. И что делает здесь рисовая вермишель? Если нужен «наполнитель», возьмите любую зелень, вкус только выиграет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: