Рыбные зразы с грибной начинкой - такой ужин понравится всем!

Удивить свою семью вкусным ужином не будет для вас проблемой, если под рукой рецепт рыбных зраз. В начинке грибы, обжаренные с луком. На гарнир летом лучше подать просто свежие овощи. 

Рыбные зразы с грибной начинкой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рыбные зразы с грибной начинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 100 г пшеничного хлеба, 
  • 100 мл молока, 
  • 500 г рыбного филе, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 1 сырое яйцо, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • по 40 г зеленого лука и зелени укропа, 
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, 
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты.
Все ингредиенты

 

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корку, мякиш замочите в холодном молоке. Рыбное филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Шаг 1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг 1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарубите.

Шаг 2. На доске нарезаем лук.
Шаг 2. На доске нарезаем лук

3. Хлеб отожмите, перемешайте с подготовленным рыбным филе, морковью и половиной лука. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите фарш.

Шаг 3. В миске – ингредиенты фарша, выпускаем яйцо.
Шаг 3. В миске – ингредиенты фарша, выпускаем яйцо

4. Для начинки шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой. Нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте оставшийся репчатый лук, добавьте грибы, жарьте 5 минут.

Шаг 4. В сковороде жарим грибы с луком.
Шаг 4. В сковороде жарим грибы с луком

5. Яйцо, сваренное вкрутую, нарубите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Жареные грибы перемешайте с яйцом, зеленью, посолите и поперчите.

Шаг 5. В миске перемешиваем начинку.
Шаг 5. В миске перемешиваем начинку

6. Из получившегося рыбного фарша сформуйте лепешечки, на половину из них выложите грибную начинку, накройте оставшимися лепешками и сформуйте биточки.  

Шаг 6. На середину лепешечки из фарша кладем начинку (или накрываем второй).
Шаг 6. На середину лепешечки из фарша кладем начинку

Обваляйте в сухарях и обжарьте в оставшемся масле до подрумянивания. 


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SvetlanaKatela Светлана Катела




Комментарии (1)
Прикольная у Вас мясорубка)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной засолки красной рыбы. Такая вкусная и красивая рыбка — украсит ваш новогодний стол! Ингредиенты:лосось,соль морская крупного помола,сахар коричневый, тростниковый ( можно заменить...
Yorik в личный журнал
Соленая сёмга Каникулы долгие, от гостей не спрячешься, так что надо как-то подготовиться к встрече гостей. Соленая рыба — замечательная закуска. Правда, процесс довольно долгий, не трудозатратный, а именно долгий, но время еще есть, так что...
Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Обычно такую закуску я делаю на ночь, перед тем, как отправиться на пикник. А поскольку пикник мы, как правило, устраиваем на даче, то рано утром достаем баночку с селедкой из холодильника и в путь. А там останется только запечь картошечку в...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все