Рыбные зразы с грибной начинкой - такой ужин понравится всем!

Удивить свою семью вкусным ужином не будет для вас проблемой, если под рукой рецепт рыбных зраз. В начинке грибы, обжаренные с луком. На гарнир летом лучше подать просто свежие овощи. 

Рыбные зразы с грибной начинкой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рыбные зразы с грибной начинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 100 г пшеничного хлеба, 
  • 100 мл молока, 
  • 500 г рыбного филе, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 1 сырое яйцо, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • по 40 г зеленого лука и зелени укропа, 
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, 
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты.
Все ингредиенты

 

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корку, мякиш замочите в холодном молоке. Рыбное филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Шаг 1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг 1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарубите.

Шаг 2. На доске нарезаем лук.
Шаг 2. На доске нарезаем лук

3. Хлеб отожмите, перемешайте с подготовленным рыбным филе, морковью и половиной лука. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите фарш.

Шаг 3. В миске – ингредиенты фарша, выпускаем яйцо.
Шаг 3. В миске – ингредиенты фарша, выпускаем яйцо

4. Для начинки шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой. Нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте оставшийся репчатый лук, добавьте грибы, жарьте 5 минут.

Шаг 4. В сковороде жарим грибы с луком.
Шаг 4. В сковороде жарим грибы с луком

5. Яйцо, сваренное вкрутую, нарубите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Жареные грибы перемешайте с яйцом, зеленью, посолите и поперчите.

Шаг 5. В миске перемешиваем начинку.
Шаг 5. В миске перемешиваем начинку

6. Из получившегося рыбного фарша сформуйте лепешечки, на половину из них выложите грибную начинку, накройте оставшимися лепешками и сформуйте биточки.  

Шаг 6. На середину лепешечки из фарша кладем начинку (или накрываем второй).
Шаг 6. На середину лепешечки из фарша кладем начинку

Обваляйте в сухарях и обжарьте в оставшемся масле до подрумянивания. 
Следующая запись: Рыбка, запеченная на углях

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SvetlanaKatela Светлана Катела




Комментарии (1)
Прикольная у Вас мясорубка)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Вот так можно приготовить самую простую и недорогую рыбку. Например, треску или минтай. Будет она не сухая, вкусная и очень красивая. Причём как в горячем, так и в холодном виде. Красивая вышла рыбка Ингредиенты:рыба — 1 кг;томаты в...
Здравствуйте! В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам)) Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу,...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
… Верно, судак. Почему-то многие мои знакомые считают, что судак — рыба сухая, и потому не слишком его любят. Но у меня, как у жены рыбака, есть отличная возможность их разубедить. Поверьте, судак, приготовленный с овощами, очень даже сочный и...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Очень люблю карп. Это одно из моих самых любимых блюд из карпа.  Ингредиенты: карп2-3 кисло-сладких яблокаприправа для рыбысметанасольМасло Олейназелень Приготовление: Рыбу почистить. Сделать на боках разрезы. Яблоки очистить от кожуры и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать