Рыбные зразы с грибной начинкой - такой ужин понравится всем!

Удивить свою семью вкусным ужином не будет для вас проблемой, если под рукой рецепт рыбных зраз. В начинке грибы, обжаренные с луком. На гарнир летом лучше подать просто свежие овощи. 

Рыбные зразы с грибной начинкой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рыбные зразы с грибной начинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 100 г пшеничного хлеба, 
  • 100 мл молока, 
  • 500 г рыбного филе, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 1 сырое яйцо, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • по 40 г зеленого лука и зелени укропа, 
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, 
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты.
Все ингредиенты

 

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корку, мякиш замочите в холодном молоке. Рыбное филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Шаг 1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг 1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарубите.

Шаг 2. На доске нарезаем лук.
Шаг 2. На доске нарезаем лук

3. Хлеб отожмите, перемешайте с подготовленным рыбным филе, морковью и половиной лука. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите фарш.

Шаг 3. В миске – ингредиенты фарша, выпускаем яйцо.
Шаг 3. В миске – ингредиенты фарша, выпускаем яйцо

4. Для начинки шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой. Нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте оставшийся репчатый лук, добавьте грибы, жарьте 5 минут.

Шаг 4. В сковороде жарим грибы с луком.
Шаг 4. В сковороде жарим грибы с луком

5. Яйцо, сваренное вкрутую, нарубите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Жареные грибы перемешайте с яйцом, зеленью, посолите и поперчите.

Шаг 5. В миске перемешиваем начинку.
Шаг 5. В миске перемешиваем начинку

6. Из получившегося рыбного фарша сформуйте лепешечки, на половину из них выложите грибную начинку, накройте оставшимися лепешками и сформуйте биточки.  

Шаг 6. На середину лепешечки из фарша кладем начинку (или накрываем второй).
Шаг 6. На середину лепешечки из фарша кладем начинку

Обваляйте в сухарях и обжарьте в оставшемся масле до подрумянивания. 
Следующая запись: Рыбка, запеченная на углях

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SvetlanaKatela Светлана Катела




Комментарии (1)
Прикольная у Вас мясорубка)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну...
Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная! Карась...
Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита! Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится:2 филе...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать