Салат "Лето" с редисом, сладким перцем и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одним из первых на наших грядках поспевает редис. Яркий, красный, круглый, он вызывает восторг одним своим видом. Употребляя этот чудо-овощ в пищу, чувствуешь себя здоровее и бодрее. Вы согласны? Тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом и попробуйте приготовить из редиски яркий летний салат со сладким перцем и сыром.

Салат "Весенний"

Понадобится:

  • 150 г листьев салата
  • 2 пучка редиса
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 200 г сыра
  • 20 г зелени петрушки
  • 4 стол. ложки уксуса
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 2 ломтика хлеба с отрубями
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата переберите, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. 
  2. Редис почистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте плоды тонкими кружочками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой, сыр — неширокими полосками.
  3. Зелень петрушки тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник.
  4. Для заправки уксус смешайте с горчицей, добавьте 5 стол. ложек оливкового масла, слегка взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте получившийся салат.
  5. Хлеб с отрубями нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте хлеб со всех сторон. Затем снимите со сковороды, выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, и дайте остыть. Готовый салат посыпьте сухариками.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1898 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: