Салат "Лето" с редисом, сладким перцем и сыром

Одним из первых на наших грядках поспевает редис. Яркий, красный, круглый, он вызывает восторг одним своим видом. Употребляя этот чудо-овощ в пищу, чувствуешь себя здоровее и бодрее. Вы согласны? Тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом и попробуйте приготовить из редиски яркий летний салат со сладким перцем и сыром.

Салат "Весенний"

Понадобится:

  • 150 г листьев салата
  • 2 пучка редиса
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 200 г сыра
  • 20 г зелени петрушки
  • 4 стол. ложки уксуса
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 2 ломтика хлеба с отрубями
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата переберите, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. 
  2. Редис почистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте плоды тонкими кружочками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой, сыр — неширокими полосками.
  3. Зелень петрушки тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник.
  4. Для заправки уксус смешайте с горчицей, добавьте 5 стол. ложек оливкового масла, слегка взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте получившийся салат.
  5. Хлеб с отрубями нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте хлеб со всех сторон. Затем снимите со сковороды, выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, и дайте остыть. Готовый салат посыпьте сухариками.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
lublu_gotovit в личный журнал
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и...
Каюсь, уже много лет «Оливье» в новогоднюю ночь мы не едим, зато очень любим этот незатейливый и вкусный салат с курицей. Готовим его порционно, мне кажется, так вкуснее. Может кому-то он и знаком… Я расскажу, как готовят его в нашей семье....
Поделюсь рецептиком вкусного салата из стручковой фасоли. Надеюсь, он вам понравится.   Салат Ингредиенты: стручковая фасоль — 1 банка2 яйцасыр — 100 гчеснокмайонез Ингредиенты Приготовление: Все очень просто. В стручковую фасоль...
LubluGotovitUA в личный журнал
Журнал Люблю Готовить рекомендует выращивать заморскую гостью — пекинскую капусту у себя на грядках и готовить из нее простой салат с ветчиной и креветками! Создайте солнечное настроение себе и своим родным! Видео рецепта от шеф-повара...
Galina552710 в личный журнал
Знаете, совсем недавно, у себя в своей небольшой библиотеке нашла книгу «Кулинария» год издания 1955, что удивительно, она моя ровесница. Так вот, предлагаемый салат из этой книги. Уже его попробовала, очень оригинальный и вкусный! Предлагаю его и...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать